.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.232445.html

новость Дмитрий Монахов арестован на 15 суток за антивоенную агитацию

28.08.2014
Задержание Дмитрия Монахова. Фото: Филипп Киреев
Задержание Дмитрия Монахова. Фото: Филипп Киреев

Судья Тверского районного суда Алексей Стеклиев арестовал активиста "Солидарности" Дмитрия Монахова на 15 суток. Утром Монахов был задержан на Манежной площади за проведение одиночного антивоенного пикета. Он стоял без плаката и громко обращался к прохожим, пытаясь донести до них свое мнение. Вечером на Манежной проходят пикеты, шестеро их участников задержаны. ВИДЕО.


Комментарии
User pipetka, 28.08.2014 21:45 (#)
21218

я правильно понимаю, что пикет с лозунгом за мир против войны, это нарушение??? т.е., расея борется с миром против мира? а за что тогда она борется? кто мне объяснит?

User rudolf17, 28.08.2014 21:53 (#)
22247

Вы неправильно понимаете, дорогая пипетка. Если бороться за мир в рамках россиянской идеологии - это одно. Например: "долой войска НАТО от наших границ". Это ненаказуемо. А если бороться за "мир без войны", то есть абстрактный мир - это противоречит той духовной составляющей, которая стальным стержнем пронизала мозг самой миролюбивой нации в мире.

User pipetka, 28.08.2014 22:03 (#)
21218

вот то, что расссиянцы-самая миролюбивая нация в мире, тут я согласна!вся история их государства просто вопит: мы за мир!!! а как же...

User sova46, 28.08.2014 22:22 (#)
28204

Русским нужен мир! Желательно весь...

User pipetka, 28.08.2014 23:46 (#)
21218

угу... чтобы все загадить. тогда собственное амбрэ просто потеряется во вселенской вони...

(комментарий удалён)
User rudolf17, 28.08.2014 22:10 (#)
22247

"Нам своего не надо, но и чужого не отдадим". Типа того. )))))

(комментарий удалён)
User pipetka, 28.08.2014 23:47 (#)
21218

за мировое господство

21790

Мало народу. Россияне, что же вы делаете?

User ksenia_85, 29.08.2014 00:55 (#)
28241

Мне понравились молодые люди, которые за Путина, но воевать ехать не хотят. А кто их спрашивать будет?

User gadfly85, 29.08.2014 01:39 (#)

В стране, где винтят людей за мирное выражение своих взглядов, выйти на площадь - уже подвиг. Держитесь, ребята, Монахов, Левиев и все остальные. Каждый такой шаг приближает конец всему этому беспределу.

26530

Любой солдат срочной службы, контрактник или офицер имеет полное право послать туда подальше командира, который предлагает ему поехать воевать на Украину.
В соответствии с Конституцией, любое использование российских войск заграницей возможно исключительно с разрешения Совета Федерации, куда обращается президент. 1 марта этого года сенаторы такое разрешение дали. Однако 25 июня по предложению президента оно было отозвано.
Соответственно, любой военнослужащий в Российской Федерации имеет полное право не исполнять приказ и не ехать воевать на Украину.Получив такой приказ, можно уйти из части, дойти до военной прокуратуры или до правозащитной организации типа Комитета солдатских матерей. Обязательно надо также сообщить родным и по возможности в социальные сети. Естественно, никаким дезертирством это считаться не будет, более того, к уголовной ответственности должны быть привлечены командиры, которые отдают подобные приказы. Причем, вплоть до импичмента президенту, если он, как Верховный Главнокомандующий такой приказ отдал.
Кроме того, учитывая, что никаких законных оснований для нахождения российских солдат на Украине нет, необходимо понимать, что в случае гибели, ранения или плена никакие социальные гарантии для участников боевых действий на таких военнослужащих распространяться не будут. Собственно, погибших совершенно спокойно могут уволить задним числом, записать дезертиром, написать, что он погиб в самоволке. Да и даже если все будет хорошо, солдат живой и здоровый вернется с Украины в часть, нет гарантий, что ему заплатят даже положенные по контракту деньги, заявив, что он был, оказывается, не на войне, а в отпуске. Так что никакие бюджетные траты на воюющих на Украине солдат по закону невозможны, поэтому, скорее всего, их и не будет.
Увы, но я боюсь, что многие молодые ребята и их семьи встанут перед выбором — либо стать пушечным мясом, либо попытаться открыто побороться против произвола и нарушения Конституции. Задача всех здоровых общественно-политических сил помочь согражданам в этой борьбе против военной машины.
Ну и, конечно, надо ставить вопрос о политической ответственности власти за солдатские могилы без фотографий, пленных и раненых. Это чужая для нашего народа война. Ровно поэтому, кстати, все и делается тихо, будто что-то нехорошее под одеялом, да еще и в нарушение Конституции.

smelie ludi mne bilo bi straschno w rossie na mitinge kak pri staline

User warthhog, 31.08.2014 06:09 (#)

Валерия Ильинична, вот наши люди, каждый раз, когда слышу такую историю о великой человеческой храбрости и отвественности как эта, вспоминаю Вас. Вечная память. Россия восстанет из вонючего путинского пепла, благодаря таким душам как у этого храбреца. Спасибо его Маме. Будь здоров, где бы ты ни был сейчас.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей