.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.233070.html

новость Прокуратура Екатеринбурга рекомендовала убрать Гитлера из дневников

17.09.2014
Портрет и биография Гитлера в школьном дневнике. Фото: e1.ru
Портрет и биография Гитлера в школьном дневнике. Фото: e1.ru

Прокуратура Екатеринбурга пришла к выводу, что текст, сопровождающий изображение Адольфа Гитлера в школьном дневнике, не содержит признаков экстремизма, однако отмечает, что изображение Гитлера нередко используется "для пропаганды идей превосходства одних граждан над другими". В связи с этим издателям дневника направлено предложение "принять меры по недопущению нарушений законодательства".


Комментарии
User hrom, 17.09.2014 12:24 (#)

Изображение Гитлера это не экстремизм. Экстремизм - рисование украинского флага. Дожили.

User marazm_sovetov, 17.09.2014 12:58 (#)

"вероломные панфиловцы помешали доблестным германским войскам осуществить свой воинский долг..."

Смешно! Но так нельзя писать - это будет уж очень жестокий стеб над нашими товарищами по идеологии - национал-социалистами. Ведь, никаких "панфиловцев" не существовало.

User dlinny_nos, 17.09.2014 14:47 (#)

Ещё как существовали. Я читал статью в Военно-историческом журнале. Германские войска прорвали и уничтожили фронт, германские танки раздавили штаб фронта. Группа корреспондентов выехавшая дуда было остановлена патрулём. Они сказали что у них задание, показали все документы. Их пропустили- неохотно, велели быть осторожнее и далеко не заезжать. Потом их остановил второй патруль. Сказали что там нечего снимать, фронт уничтожен, что идёт гигантская резня, и что там полная жопа. Военный патруль сам был в ужасе, сказал что все бегут оттуда. Они из-за ужаса тоже решили вернуться в редакцию. Вернулись, рассказали. Редактор говорит: -"Мы не можем просто так написать, что фронт уничтожен. Вы хоть 1 героя там видели?" -"Нет". -"Может, хоть рассказал кто?" -"Нет". -"Но должны же там были быть герои! Не все же трусы, и не все разбегались! Идите, придумайте что-нибудь. Мы поместим статью в газету. Пусть их будет десятка 3. Но цифра должна быть не круглая, а то не поверят."

А потом журнал приводил документы допроса. Когда территория была освобождена нашими войсками, следователь НКВД допрашивал одного мужика, его поймали, население сдало:

Следователь: -"Расскажите о Вашей сдаче в плен, расскажите о Вашем сотрудничестве с гитлеровцами, перечислите случаи мародёрства".

Мужик: -"Всё это клевета. Я панфиловец, я герой, меня надо представить к награде".

Следователь: "Расскажите обстоятельства Вашей сдачи в плен к немцам. Перечислите случаи мародёрства".

Мужик: "Всё это ложь. Я один из 28 героев Панфиловцев. Можете проверить мои документы, они подлинны".

User marazm_sovetov, 17.09.2014 18:06 (#)

:)))

(комментарий удалён)
User lav_vas, 17.09.2014 13:34 (#)

Только без желтизны-голубизны

User dlinny_nos, 17.09.2014 14:32 (#)

Я бы так сказал: Если выйдете в одиночку в майке с Гитлером- это реклама фашизма. Это судимость, и как минимум штраф. Если выйдете с отрядом- Гитлер, Сталин, Рузвельт, Черчилль, Муссолини, Хирохито- это гораздо интереснее. И никакой рекламы фашизма в этом не будет.

(комментарий удалён)
User dlinny_nos, 17.09.2014 15:38 (#)

Когда я учился в школе, и дразнил свою маму, показывая фразы в книжках, что кто-то кого-то трахнул- она мне объясняла, что вырывать фразы из текста- НЕ КОРРЕКТНО. Это всё равно что вырвать у кого-то красивые глаза, и любоваться на них, отдельно. В дневниках этих транслировались (воспроизводились) странички из УЧЕБНИКА. Где ТОЖЕ были фотки Гитлера. А вейчас эту страничку, с Гитлером, ВЫРВАЛИ из дневника, и тычут в харю. Это- ЖУЛЬНИЧЕСТВО! А почему тогда они эту страничку из учебников- то не вырвали? Ведь корень зла-то там! Ведь авторы учебника эту фотку туда поместили намеренно, и сознательно! А авторы дневника лишь тупо отсканировали все странички подряд, может и не глядя на них, и доверяя учебнику. А также давайте привлечём к ответственности авторов энциклопедий, историков, политиков, военспецов. Ведь они тоже фотки Гитлера используют! Этот Путин уже ЗАДРАЛ. Он провокатор, специально эту тему с Гитлером вытаскивает и мусолит. Чтобы в конечном счёте приучить к тому, что Гитлер не так уж плох, и что его во многом обвиняют зря. Путин не только с Гитлером так делает, а буквально со всем.

User ulwar, 17.09.2014 13:35 (#)

Я не понял, в чём тут проблема. Школьники типа уже не имеют права знать как выглядел Гитлер? Это вроде как "экстремизм"?

User dlinny_nos, 17.09.2014 14:28 (#)

Освобождают место в школьных дневниках для Путина.

User kiska, 17.09.2014 13:44 (#)
11196

Изображение Гитлера в учебных школьных дневниках это не экстремизм - это статус страны под названием Россия!

User dlinny_nos, 17.09.2014 14:27 (#)

А из учебников?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей