О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.240598.html

новость Утверждено обвинительное заключение по делу хабаровского блогера Марченко

30.04.2015
Андрей Марченко. Фото: amurburg.ru

Андрей Марченко. Фото: amurburg.ru

Утверждено обвинительное заключение по делу хабаровского блогера и ЛГБТ-активиста Андрея Марченко. Суд начнется не позже конца мая. Марченко грозит 4 года за пост в Фейсбуке. Как утверждается, блогер призвал к насилию против "жителей России, являющихся сторонниками фашизма и террора, совершивших насильственный захват территорий Украины".


Комментарии
26530

Sasha Sotnik

Путинисты готовят массовые репрессии. Я не спрашиваю. Я утверждаю.
http://by24.org/…/russia_will_spend_one_billion_for_bying_…/

26530

Похоже, повторение сталинских репрессий в России является лишь вопросом времени: руководство страны явно готовится к чему-то неординарному. Сегодня, 29 апреля, стало известно, что Тверской вагоностроительный завод получил огромный государственный заказ на постройку спецвагонов для перевозки заключенных. На них российское государство планирует потратить целый миллиард рублей, передает "Медиазона".

, 30.04.2015 20:14 (#)
29417

"Суммируя основания (показания свидетелей, выводы экспертов) можно сделать вывод, что я экстремист, потому что:
- являюсь геем и активным борцом за права ЛГБТ в России;
- выступаю против фашистов и террористов;
- не поддерживаю политику Путина и премьер-министра (это из заключения);
- не поддерживаю крымнаш;
- выступаю за мир и прекращение войны в Украине;
- выступаю против российского вмешательства в дела суверенного государства."---
Если пропустить первый пункт ,то все остальные 5 - ть я поддерживаю и это совершенно не значит ,что я террорист и экстремист.
Но власть уже целенаправлено отслеживает блогеров и осуждает их за перепост карикатур, статей и заметок.
Игорь Пузанов блогер в начале апреля приговорён к 9 г ст. реж . --жутко сильный террорист.

3334

Обожаю избирательность! А я вот терпеть не могу рыжих.

, 30.04.2015 21:02 (#)
29417

Рыжих НЕТ ,есть золотые :-))

User unsweetened, 01.05.2015 02:16 (#)
23853

"Как говорится в обвинительном заключении, эксперты установили, что текст Марченко "содержит призывы к осуществлению насильственных действий в отношении выделенной автором группы - жителей России, являющихся сторонниками фашизма и террора, совершивших насильственный захват территорий Украины."

Т.е эксперты установили, что есть жители России, являющихся сторонниками фашизма и террора, совершивших насильственный захват территорий Украины. Таким образом, осудив Марченко, суд и, в его лице, власть признают, что жители России насильственно захватили территории Украины…

3295

Удивительно в этой истории то, что если блогера посадят, то это будет первым случаем, когда в постсоветской России человека сажают не за то, что он сделал, и даже не за то, что он написал или сказал публично, и даже не за то, что он приватно написал своим друзьям, а за то, что он, как кому-то кажется, имел в виду при этом.
В самом деле, проанализируем текст.
«Всех террористов на кол!!!!!!!! Всех убить!! Кровавое воскресенье!»
Здесь речь идет о призывах убивать террористов. Да, можно попенять ему за такой призыв, взывая к разного рода соображениям – это личное моральное дело каждого. Но разве мало точно таких же сообщений и призывов было во всем мире после 11 сентября или после других резонансных терактов?? Да сколько угодно. В современной морали считается нормальным желать смерти террористам, унесшим жизни многих людей.
Дальше.
«В Троицу освободить Украину от фашистов-россиян-террористов!»
Здесь речь об убийствах не идет вовсе. Здесь призывается лишь освободить Украину от какой-то категории людей. И о какой же категории людей идет речь? О русских? Нет. Речь идет о русских-фашистах-террористах. А что, кто-то против того, чтобы Украину освободили от тех русских, которые являются террористами и фашистами?? Российское правосудие полагает, что это преступно – хотеть освободить Украину от русских фашистов и террористов? А если бы речь шла о туркменских фашистах и арабских террористах?
Смешно, но получается так, что вся судебная и правоохранительная система защищает русских фашистов и террористов, причем защищает даже не от угроз убийством, а от угроз высылки за пределы Украины.
И вот теперь могут сказать: «но ведь очевидно, что он имел в виду…». Имел в виду? Но что бы он ни имел в виду, он не сделал ничего противозаконного, он не написал ничего, имеющего противозаконный смысл, и более того – даже публично не продемонстрировал эти свои записи. Так что Россия пришла к состоянию, когда людей начинают сажать в тюрьму за то, что они якобы имели в виду, когда сделали у себя в приватном дневнике запись, не содержащую ничего противозаконного.
Мне кажется, что мой анализ ситуации целесообразно довести до адвокатов обвиняемого, и тогда… нет, тогда его все равно посадят, конечно, но тогда абсурдность этой ситуации может быть поймут еще несколько человек. Ни судеб России, ни судьбы Марченко это, конечно, не изменит.

User vladman06, 01.05.2015 10:45 (#)

Понятно, что будут сажать. Как там у Сталина: Усиление классовой борьбы и сопротивления врагов при движении к социализму. Системы спроектированные на основе сходных законов, на выходе дают схожие же результаты. Другого пути у гэбэшника просто нет. Да и народец, в большинстве, в принципе не против.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: