О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.241758.html

новость В Курске возбуждено дело против модератора ВК-сообщества "Спецназ оппозиции"

09.06.2015
Сергей Лавров. Фото с личной ВК-страницы

Сергей Лавров. Фото с личной ВК-страницы

В Курске возбуждено дело против левого активиста Сергея Лаврова. За публикацию в YouTube антипутинского ролика, собравшего за 10 месяцев меньше 350 просмотров, Лаврову грозит до 5 лет по статье о публичных призывах к экстремизму. Кроме того, ФСБ намеревается допросить активиста по делу Дарьи Полюдовой, в поддержку которой он выступал.


Комментарии
3113

Мораль сей басни такова - снимай такое, чтоб смотрел миллион!

User izolda, 09.06.2015 16:57 (#)
34445

Можно лишь представить животный испуг главы МИД, когда он увидел новость, что Сергей Лавров опубликовал антипутинский ролик "Готов убрать Путина - тогда вступай в спецназ оппозиции Чапаева".
Подозреваю, что имя и фамилия стали не последним аргументом для парня в выборе своей политической позиции, и хорошо, что в россии нашелся хотя бы один достойный и честный Сергей Лавров!

User vafaz, 09.06.2015 17:03 (#)
23348

Не того Лаврова взяли.

User sova46, 09.06.2015 17:39 (#)
28204

Того - только в Гаагу!

User anubїs, 09.06.2015 17:14 (#)

"спецназ оппозиции..." ...Эх, мечтать не вредно.

User zvirblis_317, 09.06.2015 18:47 (#)
21611

На ветке о ринг-гёрлз не получается поместить пост. Кто скажет - как у кого?

26530

Саша Сотник
УВЕРТЮРА СМЕРТИ

После саммита G-7 стало понятно: с Путиным больше разговаривать не станут. Козырный «спец-король» превратился в «шестерку на погончики» заигравшегося шулера. Когда во власти нет ротации, кремлевские башни срывает по всему периметру. Лубянские спецоперации по узурпации власти могли сработать только внутри самой России, но никак не на мировой арене. Сыграв в «Крымнаш» и «Донбасс», гэбуха переиграла саму себя, забыв учесть реакцию цивилизованной общественности. И эта реакция, хоть и заставила себя ждать, но в итоге предъявила Кремлю убедительный вызов: либо вы меняете власть в России, либо дальнейшая консервация режима приведет к самопожиранию империи изнутри. Третьего не дано.
Лубянское пацанье прекрасно понимает: в выражении «уйти нельзя остаться» запятая может стоять только перед словом «остаться». И нигде больше. Ибо в противном случае эффект домино неизбежен. Даже меняя «портреты» - одного «папу» на другого, третьего, пятого, десятого – власть они не удержат. Вертикаль будет сыпаться столь стремительно, что уже через год экономическая турбулентность превратится в политическую, а там и до революции – рукой подать. И никакие репрессивные меры не смогут обуздать стихию русского бунта.
Поэтому можно без сомнения констатировать, что Кремль и Лубянка возьмут курс на жесткую консервацию режима и изоляцию страны по принципу «сколько выдержим – столько и проживем». В переводе на бытовой язык это называется «умирать – так с музыкой».
Звуки санкционных литавр уже звучат, и с каждым тактом – все громче. После июньского саммита мы услышим условные «трубы». Эти «духовые» взрежут слух обывателя громким схлопыванием банковских активов, падением рубля и накатом безработицы. Вслед за этим даже галерка ощутит дефицит продуктов в «буфете». Впрочем, антракта не будет: зрительный зал законопатят изнутри, опустив «железный занавес»: консервация – так по полной программе. Почему «деревянным солдатам Урфина Джюса» выходить на воздух нельзя, а лопоухому зрителю – можно? Вопиющая несправедливость будет устранена. В связи с этим партер охватит паника. Из зала ломанутся все, кто еще способен вырваться. Под грохот опрокидываемых стульев оркестр зазвучит громче. Но эта музыка не может длиться вечно, ибо в процессе исполнения «Лубянской увертюры» поредеет даже спец-оркестр. И под финальный звон тарелок дирижера проткнут его же палочкой. Кто именно? Да кто угодно, ибо – тема слишком груба, да и надоел уже своими конвульсивными взмахами.
И, забрызгав спец-смокинг самой настоящей кровью, беднягу там же и похоронят. Прямо в оркестровой яме. После чего с облегчением выдохнут и грянут радостный туш. С первого такта.

9 июня 2015 г.

User help007, 09.06.2015 19:26 (#)
5984

Классный текст от Сотника !
+++++

User izolda, 09.06.2015 20:59 (#)
34445

Браво и на бис!
Вот только с концовочкой не совсем согласна ... в россии, как правило, после того как очередной диктатор представится, так по нему уже холодному словестно хорошенечкого еще потопчутся, да с плевками, да с пинками (у всех сразу прозрение наступает и оказывается, что не тому лизали), и вот потом уже туш...

User unsweetened, 10.06.2015 04:51 (#)
23853

"С 16 августа 2014 года до 15:30 вторника сюжет набрал лишь 335 просмотров."

Рейтинг-то слегонца-то подняли... Уже 612 просмотров...

User ufo, 10.06.2015 09:08 (#)
24127

И из-за такого убогого клипа подымать шум? Народ в России уже совсем спятил. Картинки вполне лигитимные, любая цензура пропустит, порнографии нет, песня тоже не антисоветская. В чём, собственно говоря, криминал?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: