.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.245207.html

новость От своего греха подальше

Координатор Gulagu.net Осечкин бежал из России
21.10.2015
Владимир Осечкин. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Владимир Осечкин. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Координатор Gulagu.net Владимир Осечкин бежал из России, опасаясь ареста по делу о мошенничестве. Ранее по этому делу арестовали его коллегу Дениса Солдатова, и, по данным Осечкина, Солдатов дал на него показания. В то же время силовики заинтересовались экспериментом Осечкина по страхованию зэков от пыток, которое по существу представляет собой поборы с семей заключенных.


Комментарии
User piter18, 21.10.2015 21:17 (#)

Во, умный в зону не пойдёт.
А героизм не в том состоит. чтобы назло врачам здоровому остаться в чумном бараке

User ladywinter, 21.10.2015 21:25 (#)

Он не здоровый. Он крыса-разносчик чумы.

User anubїs, 21.10.2015 21:28 (#)

Это не умный -- тварь из тех что "Антимайдан" (в РФ) устраивала, травила правозащитников, это он сейчас прикинулся белым и пушистым.

User piter18, 21.10.2015 21:38 (#)

Я, собственно, не оцениваю его моральные качества
Но вовремя свалить от падающей скалы -это никак не назовешь глупостью
И кстати, что ж получится -он таки в зону не попадёт, а Шлоссберга посадят ?
И кто в результате выиграет?
Мы, порядочные люди, явно проиграем

User anubїs, 21.10.2015 22:04 (#)

Согласен, пару дней назад Вам об этом писал, когда был шанс что-то изменить, спасти свою страну (никто за нас этого делать не будет) я выступал категорически против концепции "всем честным надо уезжать", но сейчас... Сейчас самый минимальный шанс уже похоже давно обзавелся визой и едет в Германию или Украину в надежде как-нибудь устроится.

С одной стороны пока есть возможность и готовность надо бороться, с другой если возможность все быстрее улетучивается, а шанс на успех близок или равен нулю... оставаться и лететь с скалой в пропасть "за компанию" смысла нет.

User piter18, 21.10.2015 22:34 (#)

Я сейчас вот что подумал -в моей аргументации за немедленный отъезд из рашки для всех, кто засветился как оппозиционер -зияет здоровенная дыра

Дело в том, что я убеждён - рашка рухнет от внутренней смуты, но "замутить" изнутри сейчас ни одиночки типа Шлоссберкга, ни даже существующие оппозиционные группы -не способны ввиду подавляющего превосходства лохтората

Но с другой стороны, политика правящей клики настолько идиотична, что создаёт против режима мощную внешнюю силу, причём сила эта растёт экспоненциальнo.
И последние события провал в Украине вторжение в Сирию и так далее убеждаю т что время буквально ускоряется к точке разрыва Ждать может остаётся месяцы, а не годы.
Поэтому идти на риск не дожить до краха режима-ну совершенно неразумно
Ведь не говоря о всём остальном, после краха всё равно надо будет что-то делать-.а кто будет это делать, если не те немногие, кто не поддался сумасшествию.
Так стоит ли при таком раскладе рисковать?

User anubїs, 21.10.2015 22:54 (#)

Здесь действительно есть внутреннее противоречие: если с одной стороны момент краха системы фактически единственный когда здравомыслящие люди, группы могут попытаться перехватить власть из рук осыпающейся системы и изменить страну и другого шанса похоже не будет, с другой стороны насколько реален подобный шанс при низкой поддержке населения?

Все упирается именно в вопрос уровня поддержки и наличия хоть минимально здравомыслящих людей в т.н. "элите" т.е. среди управленцев, готовых попытаться перескочить в другую лодку с тонущего корабля, а также наличия выходов на инструменты власти -- силовые структуры, армию.

Что может митинг образованцев против СОБРа с бронетехникой? Если образованцев сотни тысяч и к ним готовы присоединится другие слои то может, и СОБР сам убежит, а если несколько сотен?

В реальности поддержка среди населения минимальна, кроме того )( переиграл сам себя -- усиленным зомбированием заставил немалый процент населения поверить в Новоотброссию и теперь они воют видя как ее сливают в туалет. Т.е. при росте недовольства вызванного низкими зарплатами, остановкой предприятий, увольнениями и т.п. часть этих недовольных вполне вероятно окажется среди гиркинских нацистов уже более полугода проклинающих )(

Как бы они не оказались первыми в очереди желающих перехватить власть.
Т.о. картина довольно безрадостная.

(комментарий удалён)
User anubїs, 21.10.2015 23:38 (#)

Насчет того что данный сценарий обсуждается не сомневаюсь, разрабатывают варианты т.с. более мирного прохождения процесса

В отношении нацистов не соглашусь -- если раньше это были маргинальные группировки, скинхеды и т.п. теперь число их сторонников изменилось и восприятие в обществе изменилось -- тот кто лет 5 назад при их виде брезгливо отворачивался или говорил что посадил бы таких лет на 20, теперь зачастую несет такую же ересь как они и к ним уже относится иначе.

Нацистская истерия льется из зомбоящика, практически с любой радиостанции, милл. сайтов уже полтора года, то что было у многих на глубине души, ближе к подсознанию теперь вылезло на первый план, другие привычно по светски "подстраиваются" под новые веяния.

Самые активные из этой нацистской своры (гиркинские, дугинские) имели доступ к оружию вбрасываемому в Украину вместе с диверсантами и не скрывают что часть завернули к себе еще на территории РФ. Многие высшие, средние офицеры ВС РФ, ФСБ, МВД приверженцы той же идеологии и возможно будут готовы их поддержать.

Рядом здоровенное болото из пенсионеров, бюджетников и т.п. уверовавших в Новоотброссию, они серьезной силы не представляют, но эта массовка вполне может пойти за гиркинскими.

НО даже если они перехватят власть страну они не удержат, с экономическим кризисом они не справятся по определению, с многонациональными регионами также и вот здесь возможно пойдет "большая кровь"... Дальше уже начнется "война всех против всех", Запад будет вынужден вмешаться чтобы ее остановить, гражданская война в стране с ЯО недопустима.

User anubїs, 21.10.2015 21:17 (#)

Начали гнобить "социально близких" из своих ЕдРосовско-антимайданных?

Во время не занес?

Как можно страховать заключенных от пыток со стороны ФСИН если ФСИН после очередного избиения по определению не даст провести мед.экспертизу, будет кричать что это он сам с лестницы упал (специально) и соответственно у родственников не будет доказательств для получения страховки?

User american_uncle, 21.10.2015 21:35 (#)
25290

Начался процесс цементирования режима? Так, чтобы вообще уже ничего и никогда не выросло?

User anubїs, 21.10.2015 21:55 (#)

Похоже борьба кланов -- вовремя откат не занес и т.п.

User american_uncle, 21.10.2015 21:18 (#)
25290

Еще один приличный и умный человек уехал.

Еще немного вырос процент идиотов и подлецов в Рашкостане. Ээээхххх...

User anubїs, 21.10.2015 21:30 (#)

Прочитайте статью до конца: "Кроме того, координатор Gulagu.net сотрудничает с "Единой Россией" и силовиками, участвует в атаках на независимых правозащитников."

User american_uncle, 21.10.2015 21:33 (#)
25290

А я не обратил на это внимания, грешным делом. Каюсь. :)))

А чего бежал-то тогда? Вроде бы распиливать и воровать на его месте нечего...

Ну, дела...

User anubїs, 21.10.2015 22:14 (#)

Свои стали прижимать, дело завели, понял посадят соответственно вырядился правозащитником и сделал ноги.

Подобная "страховка" -- действительно на 159-ю (мошенничество) тянет или кое-что пострашнее: родственники заключенного Иванова И.И. платят ему *** руб. за то чтобы его не избивали. Каким образом он может это обеспечить? Только при наличии прямого выхода на начальника ИК где сидит Иванов И.И., а это уже уголовное преступление со стороны начальника ИК (вымогательство в составе ОПГ)

Если Иванова избили как он может это доказать и получить компенсацию? Никак -- никто не позволит ему мед.экспертизу пройти, если даже проведут там будет написано "следов побоев не обнаружено"

(комментарий удалён)
User victor321, 21.10.2015 22:33 (#)
24045

Поверь анифка, сапер не ошибается даже одного раза. Кто ошибся, тот уже не сапер. Путин явно не сапер.

User victor321, 21.10.2015 22:56 (#)
24045

В принципе, идея красивая. Только наглеть не надо было. Сначала нужно было инвестировать. Открыть точки организации по России, а потом брать за помощь всего по сто рублей в месяц. А это уже десятки миллионов в месяц.

, 22.10.2015 05:12 (#)
23024

** В 2007-м он был арестован по делу о мошенничестве в крупном размере, растрате и отмывании денег. В 2011-м его осудили к семи годам колонии. **

** Вскоре он стал экспертом "открытого правительства" и президентского Совета по правам человека, членом Совета по развитию общественного контроля при комитете Госдумы по делам общественных объединений. **

В богоспасаемой дети лейтенанта Шмидта и прочие мошенники не переводятся. В лохах недостатка нет не только среди простых граждан, но и в среде людей государственных, приближённых к расейскому законотворчеству.
Историйка с этим типом напомнила о забытом теперь государственном деятеле по фамилии Грызлов, с важным видом руководившим ПЖиВ и попавшим под влияние супер-напёрсточника Петрика.:-)

User ovni, 22.10.2015 11:02 (#)

Надо разослать эту статью во все европейские газеты, для профилактики.
Не дать прилипнуть заразе.

User parnek115, 22.10.2015 22:05 (#)
2924

Что-то я не пойму. Что за тип этот Овечкин? Вроде бы за права заключенных, а вместе с тем наезжает на Толоконникову с Алехиной. Гнилой тип?

User veratoloz2012, 24.10.2015 05:41 (#)

Штабс-капитан держался до последнего. Но в курятнике всё смешалось: уже непонятно, кто куры и кто лисы. Вот и пришлось, переодевшись "медведем", переселиться за кордон. Видимо дефицит мяса доводит Овечкиных до ручки.

User victor321, 21.10.2015 23:35 (#)
24045

Если 2196 разделить на 35016, то получается всего 0,06279 сообщений в час.
Согласен. Работаю я из рук вон плохо.

User mirror_164, 23.10.2015 18:16 (#)
24430

Даже Овечкин и тот свалил...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей