О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.256193.html

новость Дело без существа

В суде директор Библиотеки украинской литературы отказалась признать вину
02.11.2016
Наталья Шарина. Фото: РГБ
Наталья Шарина. Фото: РГБ

В Мещанском райсуде Москвы начались слушания по существу дела в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Подсудимая отказалась признать вину во вменяемой ей растрате и заявила, что обвинение в экстремизме ей непонятно. Адвокат Иван Павлов отметил, что по этому обвинению не доказана ни объективная, ни субъективная сторона. Следующее заседание пройдет 23 ноября.


Комментарии
User anubis_01, 02.11.2016 19:00 (#)

Разумеется не понимает если изъяли детский журнал "Барвінок" как екстремистский.
Только фигура самой Шариной очень спорная, но это не дает право сажать невиновных, но в данном случае ФСБ больше интересует ликвидация Украинского Национального центра.

User anubis_01, 02.11.2016 19:04 (#)

ИНТЕРВЬЮ МАТЕРИ СЕНЦОВА Громадського ТВ

"Не хватает его так. Всегда, любой звонок на телефон, - мне хочется увидеть: "Олег Киевстар". Мне лишь бы дождаться, когда Олег выйдет. Обнять сына. Дожить бы. Поехать к нему в Якутию - для меня это слишком сложно, я боюсь не выдержу такой дороги. Да и Олег против - далеко, дорого, а после трех дней свидания расставаться...

ВИДЕО (на русском) https://youtu.be/0r2foP1_Au8

User ksenia_85, 02.11.2016 19:15 (#)
28241

Личность непонятная, но кому-то сильно насолила или кто-то сильно ее не любит, что к экстремизму для верности добавили обвинение в растрате, сконструированное самым хитрым образом. Когда она уже год под строгим домашним арестом.

User anubis_01, 02.11.2016 19:29 (#)

Растрату добавили т.к. экстремистский вариант у них плохо клеится и когда чистый криминал (растрата, кража и т.п.) Запад и правозащитники по иному реагируют.
Соответственно разбавили политическое дело фейковым криминалом.

А то что ее под домашний арест посадили здесь их стряпне не противоречит -- они же предъявляют ей "растрату" якобы совершенную до момента взятия под стражу.

Насолила не она, здесь все сводится к наезду на Украинский Национальный центр раздражающий ФСБ

User ksenia_85, 03.11.2016 00:31 (#)
28241

Украинский Национальный центр виноват уже тем, что украинский, и "приговорен" давно. Еще до назначения этой злосчастной гражданки (к которому Украина и украинская община в России ровным счетом никакого отношения не имели), с целью руководить фактической ликвидацией.

А в результате, фокус дела плавно сместился на саму гражданку Шарину - лояльную и послушную.

User anubis_01, 03.11.2016 15:21 (#)

От приговора данной особе потянут новую нить -- к закрытию Украинского Национального центра раз у них уже и приговор на руках что там сплошной екстремизьм

User keystone, 02.11.2016 19:22 (#)
19137

На заседании была допрошена преемница Шариной на посту директора библиотеки Наталья Веденеева. Она занимает эту должность с 21 января. Веденеева проходит представителем потерпевшей стороны по делу о растрате. Она заявила, что планируется подать к Шариной гражданский иск о возмещении ущерба.
------------------------------
И ведь никакие урoки этим гавкалкам в гoлoву не вхoдят. Уж какая была Шарина, брoшенная партией на укрепление идеoлoгическoгo фрoнта в украинскoй библиoтеке, партийная-распартийная - и наивнo пoлагала, чтo ее заслуги в деле затаптывания нарoднoй библиoтеки oбеспечивают ей пoлную неприкoснoвеннoсть и крутoй карьерный рoст - ан нет, как пoнадoбилoсь, так ее, мелкую путриoтическую сoшку, тут же схарчили. И тут же пoявляется втoрая такая же, некая Наталья Веденеева, уверенная, чтo за ее пoдлoсть пoдлецы-заказчики честнo расплатятся. Чистo Ягoда с Eжoвым, чесслoвo...

User iae, 02.11.2016 19:30 (#)
26697

Чистo Ягoда с Eжoвым, чесслoвo
====================
"Над бедой моей ты посмейся,
Погляди мне вслед из окна.
Сладку ягоду - рвали вместе,
Горьку ягоду - я одна..." (С)

User anubis_01, 02.11.2016 19:30 (#)

+++++++++++++++++++++++++++

User american_uncle, 02.11.2016 20:35 (#)
25290

Вата не обучаема. Вата может использоваться только для одного: затыкания дыр, которые посчитает нужным заткнуть фюрер.

(комментарий удалён)
User keystone, 03.11.2016 16:33 (#)
19137

Этo, думаю, уже ближе к развязке. А кoгда тoлькo на пoднoжку запрыгивал - был, навернoе, пoлoн сладких мечт...

User anubis_01, 02.11.2016 21:10 (#)

!!!!! Комитет Рады одобрил проект постановления о персональных санкциях против 15 физлиц, среди которых Медведчук, Григоришин, Фирташ

На сегодняшнем заседании Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны был единогласно одобрен проект Постановления Верховной Рады об обращении к СНБО с просьбой ввести персональные санкции "за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам Украины, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности.

Тымчук подчеркнул: "Также в данном проекте Постановления ВР указано, что после соответствующего решения СНБО, МИД Украины должен проинформировать компетентные органы ЕС, США и других держав с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций со своей стороны.

В частности, в проекте Постановления перечислено 15 физических лиц, среди которых - Виктор Медведчук, Дмитрий Фирташ, Константин Григоришин, Александр Клименко, Олег Дерипаска, Александр Бабаков, Виктор Нусенкис, Рамзан Цицулаев и др.

Также - список из 12 юридических лиц, среди которых - ОАО "Роснефть", ПАО "Сбербанк", "Медиа холдинг Вести ЛТД", Group DF Holdings Ltd и пр.
censor.net.ua/n413345
ИЛИ
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/997618463700142

"...В феврале 1931 года последовали новые аресты интеллектуалов – в основном взяты были известные люди, вернувшиеся из ссылки в 1924–1925 гг. Им инкриминировалось образование «Украинского национального центра» во главе с наиболее выдающимся в республике человеком – историком Грушевским, а также бывшим премьером независимой Украины Голубовичем – ныне одним из главных заговорщиков. Грушевского подвергали нападкам больше года. Мы располагаем сведениями, что в середине 20-х годов, когда его книга «История Руси – Украины» еще только намечалась к запрету, циркуляр ОГПУ инструктировал своих сотрудников брать на заметку всех, кто проявлял интерес к этой книге.[ ]
Большинство членов «Украинского национального центра» были в прошлом социал-революционерами. Им приписывали высокие звания, к ним пристегивали сообщников. На этот раз, однако, не было публичных (открытых) процессов. Большинство обвиняемых были отправлены в лагеря, а сам Грушевский просто выслан с Украины и взят под домашний арест.
Все эти меры стали решающими в походе на украинизацию. Они свелись к уничтожению всей старой интеллигенции, которая примирилась с советским режимом в рамках программы сохранения самобытной украинской культуры.
...Как мы видели, «заговор» СВУ распространили на деревню. Известно, что многие сельские учителя были в связи с этим расстреляны[ ]. В одном из районов расстреляли как заговорщиков СВУ председателя райисполкома, главврача района и др., включая крестьян[ ]." (с)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей