О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.260053.html

новость В Петербурге задержаны знакомые предполагаемого смертника Джалилова

06.04.2017
Задержанный в доме на Товарищеском проспекте. Источник: fontanka.ru

Задержанный в доме на Товарищеском проспекте. Источник: fontanka.ru

В Петербурге задержаны несколько знакомых Акбарджона Джалилова - предполагаемого смертника из метро. При обыске у задержанных, заявляет СКР, "обнаружены предметы, имеющие значение для расследования". Ранее в четверг сообщалось об эвакуации жильцов дома в Невском районе, якобы из-за бомбы. Трое жильцов - приезжие из Средней Азии - были задержаны. ФСБ позже подтвердила информацию о бомбе.


Комментарии
User orge, 06.04.2017 13:02 (#)
4479

Все идет по схеме Байстрюкина -- "сам убью, сам и расследовать буду".

User wasja41, 06.04.2017 13:19 (#)
26032

Прекрасная статья Илларионова, с несколькими важными ссылками.

www.kasparov.ru/material.php?id=58E60DBE7366E

, 06.04.2017 14:34 (#)
3025

В квартире Джалилова ничего не нашли (не догадались в спешке подбросить). Никаких подозрительных переговоров ни с кем не вел (тут и при желании "подбросить" трудно). "Не был похож на типичного террориста-смертника" (вот же негодник!!). Прямо беда с этим Джалиловым. Что же делать? Та-а-а-к. Не в вакууме же жил назначенный в ваххабиты. Пошарим в квартирах соседей, знакомых. Ну вот. Нашли "предметы" (какие именно, пока не придумали, начальство позже подскажет).
Ой-ой. А был ли мальчик? Давайте-ка соломки подстелим: "Следователи не исключают, что Джалилов не намеревался устраивать самоподрыв, а планировал лишь заложить бомбы, чтобы в дальнейшем привести их в действие дистанционно, звонком с мобильника. …Но сообщники решили по-своему и использовали его, что называется, втемную",( следователям бы выступать на сцене в качестве экстрасенсов или писать детективы и фантастику, а они черт те чем занимаются!).
А обстановка нагнетается: вот и работяг с подозрительными фамилиями хватают, и бомбу "обнаружили и обезвредили" доблестные нацгвардейцыцы в девятиэтажке (как знакомо!), значит ГОТОВЯТ НАС НАС К РЕАЛЬНЫМ ВЗРЫВАМ…

27469

Готовят? Да это фигня - в финалиной сцене на территории Роисси будет разыгран глобальный ядерный Апокалипсис. Вот к такому точно не подготовишься.

, 06.04.2017 17:17 (#)
3025

Все ж таки теплится надежда, что если не среди четырехсот тысяч доблестных нацгвардейцев, то хотя бы среди пары десятков самых приближенных найдется хоть один, не желающий сгореть в ядерном пламени за психопата и схватит его за яйца в момент, когда щупальце чудовища потянется к ядерной кнопке. А вот за девятиэтажки не вступится никто, тут уж никаких сомнений. И они будут взрываться. И народ смиренно понесет свечечки и цветочки на очередное массовое захоронение и будет слушать по телику подлые речи, клеймящие таинственных пиндосов , укропов, либералов и прочих "оккупантов".

27469

Возможно. На Дефенсе высказана версия, что взрыв в Питере - как раз из этого ряда. Предупреждение зарвавшемуся хорьку, что он уязвим. Косвенных указаний на это немало....

, 06.04.2017 20:44 (#)
3025

По-моему это из разряда неумелых попыток отмазать хорька. Я сторонница простых версий, поскольку объект нашего рассмотрения до предела прост.

27469

defence-line.org/2017/04/nemnogo-konspiralogii-chast-1/

, 06.04.2017 22:58 (#)
3025

Спасибо, ознакомилась. По-моему,конспирология в чистом виде. Предупреждение, посланное путину? Только идиоты предупреждают. Бить надо один раз и наверняка. А после такого предупреждения, достаточно провести расследование несколькими независимыми друг от друга группами следователей, и все заговорщики будут раскрыты и уничтожены, даже если для этого понадобится снять несколько ни в чем неповинных слоёв.
Совсем не убедителен довод о "ненужности ничего нагнетать для ужесточения законов и закручивания гаек". Это всегда нужно даже для "русского быдла", вполне способного на протесты, бунты и кровавые революции. Большая часть народа должна принимать ужесточение и закручивание с благодарностью и уверенностью, что это забота об их безопасности. Власть в деградирующей обворованной стране не может расслабляться: ей нужно, канализировать нарастающую народную ненависть , направив её на любого мифического врага, тогда и народ и армия, состоящая из того же народа будут лояльны (хотя бы до поры до времени).

27469

Если акцию устроили люди, прекрасно знающие систему изнутри - их просто не найти.
Хотя это может быть частью подковерной борьбы - кто-то не справился с работой и будет смещен, а кто-то займет его место.
Интересна тема "быдла, способного на бунты". Во-первых, нужен вожак - "власть" прекрасно научилась вычислять их и нейтрализовать. Во-вторых, ни один еще бунт снизу не принес никаких результатов, никогда. Стоит ли их бояться? Но это так, замечание в сторону...

, 07.04.2017 14:52 (#)
3025

"...ни один еще бунт снизу не принес никаких результатов, никогда..."============
Это Вы сгоряча... Я не просто так упомянула "бунты" через запятую с "протестами и революциями". Да, многие бунты кончаются ничем,но при определенных "благоприятных" условиях (совпадение с целями каких-то групп наверху, отказом армии стрелять в народ, "слабостью" лидера) еще каких "результатов" достигают, правда, памятуя нашу "октябрьскую", чаще вовсе нежданных и нежелательных, но, в любом случае, для существующей власти смертельных. Когда писала Вам ответ, выкинула большой кусок, где я объясняю успех румынского и украинского протеста(о котором рассуждает автор конспирологической теории), и, добавлю, того же российского в августе 1991года.- не особенностями национального характера (по крайней мере, не только ими), а вот такими особыми конкретными обстоятельствами, но сочла его излишним на данной ветке, уводящим далеко в сторону, а также могущим задеть какие то тонкие национальные струны,чего бы мне хотелось избежать. Короче, посыл авторов о "решённости"для путинской власти всех внутренних вопросов в связи с полной фатальной покорностью "русского быдла" и потому ненужности запугивания его с помощью фальшивых терактов, считаю абсолютно неверным. С них путёк начал свое воцарение на троне, ими же и кончает, ничего более умного он и представить себе не может. И нечего тут мудрить:-))).

User leokadij_2, 06.04.2017 20:39 (#)

Привести в действие "ядерную кнопку" не так просто.
Во-первых, ядерных чемоданчиков три - у президента, министра обороны и начальника генштаба.
Для подачи сигнала на запуск ракет все три кнопки должны быть нажаты ОДНОВРЕМЕННО.
После этого офицер в бункере дает команду ДВУМ лейтенантам (капитанам) на пуск ракет.
Достаточно одного несогласного - и пуск не состоится.
Это защита от психов и дураков.

27469

Тут мы вступаем в болото домыслов.
Во-первых, поговаривают, что не все три, а только две. И если они нажаты, то команда БУДЕТ выполнена. Этой инфе лет чуть поменьше, чем самому чемоданчиковому принципу.
Во-вторых, поговаривают, что система претерпела существенные изменения и работает по принципу ОДНОЙ "мертвой руки". И это вполне вероятно, зная степень ебнутости Крыса.

User leokadij_2, 06.04.2017 22:26 (#)

Именно зная степень ебнутости Крыса, лейтенанты не повернут свои ключи.

27469

Им-то откуда знать в ихней глухомани... но я о том, что звено "лейтенанты" может отсутствовать в цепочке.

User leokadij_2, 07.04.2017 16:32 (#)

В системе запуска должна быть (думаю, и есть) защита от случайности и от психа.

27469

В нормальной системе, Лео, в нормальной....

User leokadij_2, 07.04.2017 18:40 (#)

Надеюсь, систему проектировали нормальные люди!

27469

Проектировали - да. Тридцать лет тому назад, приблизительно.... А вот кто ее модернизировал?
Модернизация по-русски это страшная сила - в любой сфере!

Житель Санкт-Петербурга Акбар Джалилов, которого СМИ выдали за террориста, подорвавшего себя в метрополитене, отрицает свою причастность к преступлению.

«Нет, здесь произошла какая-то ошибка», — сказал он корреспонденту «Росбалта», позвонившему ему по номеру телефона, указанному на странице из соцсетей, приписываемой террористу многочисленными СМИ.

User wasja41, 06.04.2017 15:10 (#)
26032

Уже родным голову предъявили на опознание. А когда ее отрезали - кто там знает.

27469

Даже мой кот понял, что Амбарджон не при делах...

User nanoscience, 06.04.2017 15:43 (#)
3460

Вторая гибридная, кажется, все-таки пришла и к нам. Теперь отставники фсб будут организовывать отряды защиты своих домов и себя, дежурить, казаки на срущих везде лошадях, -- запасай продукты и валюту заранее... Опять наступает время Бифа. А не надо было покупать Альманах!

User md_lekter, 06.04.2017 16:12 (#)

ФСБшники, охраняющие дома? Как в Рязани? С "сахаром"?

User nanoscience, 06.04.2017 16:47 (#)
3460

В конце 90-х фсбшники в отставке, по заданию своего ведомства, ходили по квартирам и назаначали людей на ночные дежурства вокруг своих домов, для охраны от ристов.

User md_lekter, 06.04.2017 16:49 (#)

Ну, СВОИ дома они взрывать вряд ли будут. Хотя...

User nanoscience, 06.04.2017 17:04 (#)
3460

У одних задание такое, у других - другое. Это не одни и те же люди. "Сахар" закладывали оперативники, а я говорю об отставниках, пенсионерах. У этих пенсионеров почему-то такое мнение, что им должны подчиняться все. Вот, они и приходили. Звонят, представляются. -- Я, мол, сотрудник фсб в отставке. Мне поручено рганизовать в нашем доме ночные дежурства. Вы должны выйти на дежерство этой ночью. Я ему, -- я не пойду. Он, -- почему? Я, - не хочу. Он начинает орать. Я закрываю дверь. Выходит сосед, рабочий, и говорит, - нет, мы не будем ждать, пока нас подорвут. Я пойду! Тот, -- хорошо, но продолжает орать на мою дверь.

User md_lekter, 06.04.2017 17:08 (#)

Ну так Швондер ведь откуда-то взялся. Они же не с Марса прилетают.

User nanoscience, 06.04.2017 17:11 (#)
3460

"Мне поручено организовать в НАШЕМ доме ночные дежурства."

User md_lekter, 06.04.2017 18:32 (#)

Ну это я сейчас мог бы ответить им, как Преображенский: "Тебе поручено, ты и дежурь". Но тогда - не знаю, рискнул бы или нет :)

User nanoscience, 06.04.2017 19:38 (#)
3460

Примерно так я и сказал. У них пистолеты, радиосвязь, выучка. Теперь-то я понимаю, что это была акция не только устрашения, но и единения, под руководством известной организации. А мне утром надо было лекции читать, и единяться с этим "организатором" я точно не хотел. Я не раз замечал, как такие заходят в автотранспорт. Они поворачиваются к троллейбусу задницей прикрывая свое удостоверение, которое они показывают водителю..., чтобы не платить за проезд, бу-га-га-га!

User leokadij_2, 06.04.2017 22:28 (#)

Четыре советских копейки - сумма для военного пенсионера?
Жлобы...

User keystone, 06.04.2017 16:14 (#)
19137

Хoспoди, да чтo ж там в дoблестных oрганах за расфиздяи такие? Не мoгут даже выкрoить время сoбраться прoмеж себя (ну, там oт феесбе челoвечка прислать, oт МВД, oт СКР тoж) и сoйтись уже накoнец на какoй-тo oднoй туфте и ее уже хoрoм и впаривать!

User nanoscience, 06.04.2017 16:43 (#)
3460

"У всех свои недостатки...". В джазе только девушки.

User golby, 06.04.2017 17:40 (#)

Вот горе...НЕ знают кого назначить террористом! А знаю- ПУТИНА..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: