О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.260741.html

новость СМИ: По факту нападения на Навального открыто уголовное дело

04.05.2017
Алексей Навальный после нападения. Кадр РЕН ТВ

Алексей Навальный после нападения. Кадр РЕН ТВ

По факту нападения с зеленкой на Алексея Навального открыто дело о насилии, не повлекшем вреда здоровью. Ход дознания, как утверждается, контролируют "на самом высоком уровне". Почему нападение сочтено не повлекшим вреда здоровью, когда на деле Навальный потерял 80 процентов зрения на одном глазу, не поясняется. Позже боевики SERB пожаловались, что их вызывают в полицию для дачи объяснений.


Комментарии
(комментарий удалён)

Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com

User ladywinter, 04.05.2017 19:17 (#)

По какой причине дело квалифицировано по 116-й статье, в то время как Навальный получил серьезный ущерб здоровью, в публикации не уточняется.
***********
Навальный-юрист.Почему не обратился в судебно-медицинскую экспертизу?

27469

Юрист? Плюшевый тоже "юрист"...

User ladywinter, 04.05.2017 19:37 (#)

Это же элементарно!Без этой бумажки,всё-казало-мазало.

27469

У него есть еще один "юрист" - Кобзев, столь же искренне удивляющийся "неожиданному" запрету на выезд от фсиношников.
Вот лично у меня - далеко не юриста - сразу после ноовости о получении Лехой заграна возник вопрос о возможности выезда ЛЮБОГО осужденного лица за рубеж. Или есть привилегированные осужденные???

User ladywinter, 04.05.2017 20:16 (#)

Видите ,сколько вопросов.А "гиганту мысли" Хелпу всё ясно

27469

"Большое видится на расстоянии" - например, из Чехии :-) :-) :-) :-)
У меня бы и не возникло к Лехе никаких претензий - в мире политическое соперничество признано нормой. Но когда парень открыто отказывается вернуть Крым Украине - плюет на международные правовые нормы - я вижу в нем чуть больше, нежели политичского соперника. Где-то недавно я видел подобного персонажа...

(комментарий удалён)
27469

Дерибан неизбежен. И чем дольше затянется - тем более глубже будет зарываться покойник.
Но при этом любой крымнашист заведомо хоронит себя, как политик - ведь после дерибана ему это припомнится, с возможностью посетить Голландию, кстати. Зачем это Леше с Мишей?

User parabellum_5, 04.05.2017 20:23 (#)
28368

Да он наверняка обратился к судмедэкспертам. Ведь не сам же он себе установил 80% потери зрения. И эта бумага у него наверняка есть.

27469

Вот если бы мне однажды не довелось обращаться в судмедэкспертизу, я так и не узнал бы механищм попадания туда. Так шта на собственной шкуре - направление дает ПОЛИЦИЯ.
А вот просто оценить потерю зрения - в любом приличном салоне оптики, в любой платной полуклинике очень быстро и качественно проведут сию процедуру. И бумагу дадут. Человек вправе провести независимую экспертизу, но нона не будет ни суд, ни мед...

User parabellum_5, 04.05.2017 21:07 (#)
28368

Так шта на собственной шкуре - направление дает ПОЛИЦИЯ.
----------------------
Значит у вас бардак. У нас к судмедэксперту, причем к тому же самому, к которому даёт направление полиция, можно обращаться и без направления. Только тогда надо платить. Недорого. Всё официально, через кассовый аппарат. А направление нужно только тому, кто хочет бесплатно. Бумага в обоих случаях имеет одинаковую юридическую силу. Так что думаю, что у Навального она есть, если в расее не другие правила.

27469

Я - бесплатно. Да и в случае Навального зачем платить? Или он не знает, что можно бесплатно?
Спешил? Кому, как не ему, знать о своем праве требовать такое направление незамедлительно.
(я ведь не просто так спросил - он точно юрист?)

User parabellum_5, 04.05.2017 21:34 (#)
28368

Значит не доверяет он вашим ментам. И правильно делает. Да и нет в обсуждаемом тексте, что он не обращался к судмедэкспертам. Откуда такие предположения - мне непонятно.

27469

Это Винтер спросила - и пошло-поехало.
Что до именно СУДмедэкспертизы - ее значимость на порядок выше.
Простой пример.
Судмедэкспертиза зафиксировала определенный вред здоровью. Независимая зафиксировала менее существенный - ты понесешь ее в суд? А вот если больший - то обязательно понесешь и будешь стоять на своем.
В данном случае оценке в 80% ничто не противопоставлено. Если это не судебная экспертиза, то насколько она значима? Я не пляшу на костях, но вопрос вполне резонен.
И еще. Полагаю, что на основании именно этой экспертизы делается вывод о необходимости лечения за рубежом - отпустят ли вопреки закону человека по "лягушачьей бумажке"?

User parabellum_5, 04.05.2017 22:00 (#)
28368

Что до именно СУДмедэкспертизы - ее значимость на порядок выше.
--------------------
Тогда дурдом. У нас эта экспертиза не относится ни к какой поликлинике, и находится отдельно. В ней не лечат, а фиксируют повреждения. И совершенно неважно - сам ты обратился, или по направлению. Юридическая сила - та же. Эксперты числятся госслужащими, а не частными врачами, и их выводы - закон. Если у вас по-другому, то тут я пас.

User retakaurt, 04.05.2017 19:22 (#)
27599

"По какой причине дело квалифицировано по 116-й статье, в то время как Навальный получил серьезный ущерб здоровью, в публикации не уточняется."

Итак понятно, нападавший свой чел, социально близкий. И если бы не серьёзный ущерб здоровью Навального, то вообще бы не заводили дело.

User parabellum_5, 04.05.2017 20:25 (#)
28368

++++++++++++

User ljapistrubezkoj, 05.05.2017 08:39 (#)

"нападавший свой чел, социально близкий" - Воблоглазый, как все чикизды....

User andreas_bertrand, 04.05.2017 19:38 (#)

да ладно переживать, в России недолго на другую статью перебить, как и во всём мире, может его завтра вылечат.

User orge, 04.05.2017 20:22 (#)
4479

"...ход расследования контролируется "на самом высоком уровне". Так это и так видно, во-первых, по вегетарианской статье, а во-вторых, по выдаче загранпаспорта и немедленному запрету куда-либо по нему выезжать. Заботливая ссука на верху сидит.

User ljapistrubezkoj, 05.05.2017 08:41 (#)

Ох заеботливая ССУКА!!!

User marcell, 04.05.2017 20:45 (#)
3424

"Ранее выяснилось, что на политика напал боевик SERB Александр Петрунько." Так где же этот Петрунько?...Странная какая-то возня вокруг, КАЗАЛОСЬ БЫ, ОСЕРШЕННО ЯСНОГО любому стороннему наблюдателю дела - есть УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ, ЕСТЬ ПРЕСТУПНИК, но?...Да никаких "но" не вижу!

User alik13, 04.05.2017 21:06 (#)
24934

Путенизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «Бога»), стадности, доведенной уже до истерики…

4703

Межу глазом и яйцом.
Пора бы понять - тому, кто Кремлём заказан:
Россия не стОит выеденного "зелёнкой" глаза.
Тому же, кто твёрдо решает идти до конца,-
Ясно, что стОит - даже прибитого к брусчатке яйца.

User valerian01, 04.05.2017 23:59 (#)

Сурово.
Прямо в стиле Владимира Владимировича.
Ну, того, который Маяковский.

4703

Да уж, навеяло...

User judgebork16, 05.05.2017 06:20 (#)

Как писал Маяковский:
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
Но Маяковский был ПОЭТ, а тут графоманская халтура. Да уж, всеобщая грамотность не всем на пользу пошла..

4703

Игорь, спойте с Валей дуэтом. ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННО, как вы умеете.

User judgebork16, 05.05.2017 20:24 (#)

Какой Игорь? Вы о чём ,бабуля? Лучше поднапрягитесь и перестаньте выдавать мусор за стихи. Раньше у вас гораздо лучше получалось. До развития болезни пустопорожнего, лживого и необъективного антитрампизма.

4703

Стыдитесь собственного, данного родителями, имени, Гиндлер? И больше НЕ СТЫДИТЕСЬ НИЧЕГО?
И Валентину Владимировну Балашову (в девичестве) не признаете? И песни с супругой не поёте?
До чего же довела вас трампофилия, несчастное вы, убогое, пустое, ничтожное существо! Наша ненависть друг к другу абсолютно взаимна и оьбъяснима, но, в отличие от вас, следящего за моими невинными строчками, я ваши мерзкие, по определению, посты, не читаю, и знать вас не желаю. Любите своего дебила, молитесь на него, целуйте следы его шагов, сделайте Трамп-Плазу местом собственного паломничества, пишите письма в Белый Дом, придумайте хоть что-нибудь, займитесь хоть чем-то полезным, наконец! Если бы смогли, научились бы у супруги писать песни, но, вы ведь НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ и тяготитесь СОБСТВЕННЫМ НИЧТОЖЕСТВОМ, НЕНУЖНОСТЬЮ, БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ, и идиотский ВСЕВДО-НИМЧИК с номерочком, сопровождаемый тупешими многобуквенными постиками - ваща единственная участь.

User judgebork16, 05.05.2017 23:44 (#)

Ну и дура вы ,Найфельд. Редкая. Вот до чего могут довести патологические изменения и климакс. Кто такая Балашова, кто такой Гиндлер, почему я должен петь песни дуэтом с женой? Она у меня врач, а не солистка хора соседок по кухне. Нет, положительно, свихнувшаяся совковая интеллигентка хуже всякой базарной бабы когда разозлиться. А базарная баба Аня это дура, которой в силу жизненных обстоятельств приходится быть мужиком и ругаться ,как пьяному сапожнику.

User ljapistrubezkoj, 06.05.2017 09:11 (#)

"Она у меня врач," - ))))) Если - психиатОр, то очень плохой....

4703

judgebork16: на "Гранях" не было, нет и не будет ГАЖЕ и ОМЕРЗИТЕЛЬНЕЙ - вас! персонажа.

User judgebork16, 07.05.2017 07:00 (#)

Найфельд ,у вас ярко выраженный старческий маразм. Вы и козлевич шерочка с машерочкой потерявшие связь с действительностью и истерящие совершенно без повода. А ваши глупейшие фантазии о каком-то Гиндлере говорят о вас не как о писательнице-криминальных романов Агате Кристи ,а бабульке сидящей у подъезда и сплетничающей о проходящей мимо неё жизни. Последние ваши потуги родить стишки тоже свидетельствуют о затухающих способностях ремесленницы а не красивой смерти таланта. Кстати, вы говорилм что не читаете мои коменты. Зачем же врать или это таки стрческая деменция? Примите таблеточку принца Валиума и баю-бай злая старушка.

4703

Вы истерите просто неприлично, как мелкий жулик, пойманный с поличным!
За строчки оскорбить меня пытаясь, мерзавец не учел такой момент:
Любое оскорбленье НЕГОДЯЯ ценней, чем друга лучший комплимент.
Вскипела пена на устах кретина: знать, рифмы сочиняю я не зря.
Трампист ничтожный... грустная картина. Какая гадость, проще говоря!

User judgebork16, 09.05.2017 12:26 (#)

Стишок дерьмо и злобою пропитана
Бабулька Аня снова истерит
И рифмою своей, давно убитою
На сайте как усами шевелит

Но только пожилая тараканиха
Забыв приличия и стыд
Чужой глагол в стишок свой притаранила
Как мелкая воришка это объяснит?

Ловите баба Аня покемонов
Зверүшек безобидных, молчаливых
Прошла пора страстей и бешеных гормонов
И сопли внукам утирать теперь прерогатива

Зачем усатая матрона
Вам в омут политичесеский соваться
Бланкизмом, старая ворона
На склоне дней дебильно так мараться

Вы лучше Гиндлера заставьте петь
На поэтическом олимпе вам не усидеть.
И Трампа не столкнуть с его пути
Старушка Найфельд, лучше помолчи.

4703

Клиника, сударь, необратимая-непоправимая-неизлечимая, как у вашего выживающего из ума полит-кумира Это вам любая "жена-врач" подтвердит. Старушка - кстати, комплимент: мы, старушки, на раз хребты неизлечимым подонкам ломаем.

User judgebork16, 12.05.2017 03:02 (#)

Напрасно вы так о своём президенте. Так или иначе, а он ваш президент и выбран американским народом. Если вы считаете ,что Трамп "необратимао-непоправимо-неизлечимо" болен то косвенно признаёте людей его выбравший (половина населения США) больными людьми. Довольно наглое заявление от иммигрантки из действительно больной страны. Вы, кажется, здесь поэтессу пытаетесь из себя изобразить , а теперь и психиатра до кучи. Какая вы стихоплётчица было видно по последним вашим стиШам. Но ,бог с вами, отнесём это убожество на счёт климакса. Что касается ломания хребтов вами, старушками, то тут действительно без психиатра не обойтись. Сочувствую вам. Лучших комплиментов вы видимо не слыхивали чем "старушка милая моя". Помните кто сказал? Да, да...ПОЭТ, а не... Воздержусь, думаю вы меня поняли.

User ljapistrubezkoj, 12.05.2017 09:07 (#)

"Какая гадость, проще говоря!" +++++++++

User ljapistrubezkoj, 07.05.2017 07:43 (#)

+++++++++++++++++!!!!!

(комментарий удалён)
User parabellum_5, 04.05.2017 22:06 (#)
28368

Да они только и ждут, чтобы выехал. А вот назад думаю не впустят. Иначе с какого бодуна им было загранпаспорт выдавать. Всё там согласовано... Способ выдавливания из сраны...

, 04.05.2017 21:59 (#)
22109

На фото, после нападения, у Алексея почти вся левая сторона лица и большая часть лба не покрыты зелёнкой.
Почему на другом фото - всё лицо равномерно покрыто зелёнкой?

User parabellum_5, 04.05.2017 23:01 (#)
28368

Потому что рефлекторно растирал лицо руками. Что тут непонятного. И в левый глаз не попало, потому что зажмуривался, растирая... Тоже ищешь фальсификацию? Ну-ну...

, 05.05.2017 00:04 (#)
22109

Я не ищу фальсификацию.
Я задал вопрос, который меня заинтересовал, когда я вижу несоответствия - мне всегда интересно - почему?
И твой ответ меня не убедил, честно говоря.

User parabellum_5, 05.05.2017 00:34 (#)
28368

А я и не пытаюсь никого убеждать. Пусть каждый ищет сам, что хочет.

User ljapistrubezkoj, 06.05.2017 09:16 (#)

А меня - убедил! Потому, что я видел эту рефлекторность на ролике, и что удивительно - люди (пешеходы) преспокойно шли мимо...

, 07.05.2017 05:20 (#)
22109

Я не видел ролик, да я и не спорю ни о чём. То что прохожие идут мимо говорит только о том, что люди забиты и запуганы. Среда формирует поведенческие тенденции.

User ljapistrubezkoj, 07.05.2017 07:40 (#)

+++++ Вот это - самое ужасное!!! Это - то, что позволяет путинской банде так безумно наглеть!!!

, 07.05.2017 07:47 (#)
22109

Да. (((((

(комментарий удалён)
, 05.05.2017 15:14 (#)
22109

Это объясняет разницу изображений.

User marazm_sovetov, 06.05.2017 00:30 (#)

"Почему на другом фото - всё лицо равномерно покрыто зелёнкой?"

Да потому что это фото - с другой "акции". Мог бы и сам сообразить.

, 06.05.2017 00:57 (#)
22109

Увы - не смог. (((

User marazm_sovetov, 06.05.2017 22:19 (#)

На первый раз прощается :).

, 07.05.2017 05:04 (#)
22109

:)

(комментарий удалён)
User parabellum_5, 04.05.2017 23:04 (#)
28368

Почему твой пост вниз улетел? На Андроиде? Сталкивался с этим на телефоне, но знаю, как с этим бороться.

User mikhailca1, 05.05.2017 06:32 (#)
25861

" ход расследования контролируется "на самом высоком уровне"
Б-г?

User ljapistrubezkoj, 05.05.2017 08:49 (#)

Берите выше, - ссука гебнявая...

User marazm_sovetov, 06.05.2017 00:32 (#)

Ага, точно :))). Причем, Аллах!

User albex, 05.05.2017 08:50 (#)

"не повлекшее вреда здоровью"? - Это как? А глаз?

User ljapistrubezkoj, 05.05.2017 10:19 (#)

Наша технология достигла такого прогресса, что скоро мы все сможем смотреть на мир стеклянными глазами....

User parabellum_5, 05.05.2017 10:35 (#)
28368

:)))))

User marazm_sovetov, 06.05.2017 00:37 (#)

"....открыто дело о насилии, не повлекшем вреда здоровью."

Ну, правильно, какой вред здоровью? По понятиям путинской шайки вред здоровью - это когда лежишь с пятью пулями в груди и одной в голове.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: