.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.269071.html

новость Кемерово: по делу "Зимней вишни" задержан командир пожарных

11.04.2018
Сергей Генин рассказывает о тушении пожара в "Зимней вишне". Кадр видео регионального УМЧС
Сергей Генин рассказывает о тушении пожара в "Зимней вишне". Кадр видео регионального УМЧС

В Кемерове по делу о пожаре в "Зимней вишне" задержан командир пожарных Сергей Генин. Ему грозит до семи лет по статье о халатности. Генин лично тушил пожар. СКР заявляет, что он сначала поднялся к месту бедствия не по той лестнице, на которую ему указал очевидец, и тем самым потратил время, "которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей". За это Генину вменяют гибель минимум 37 человек.


Комментарии
User american_uncle, 11.04.2018 13:50 (#)
25290

Ну, а чего ожидали-то? Что старого хряка Тулеева будут судить? Или - свят, свят - того, кого всуе нельзя и называть?!

User buratino2, 11.04.2018 14:11 (#)

интересно, что они надеялись найти у него дома? Инструкцию от ГосДепа в переводе Навального о том, как саботировать тушение пожаров?

User tzokov, 11.04.2018 15:35 (#)

План тушения пожара и пути ввода сил и средств ( первый). Составляет первый Руководитель Тушения Пожара (РТП). Вполне могли перерисовать, я например, в прежней работе, с этим, часто сталкивался.

User orge, 11.04.2018 14:22 (#)
4479

А вот поехал бы на Зомбасс или в Сирию мародерничать, то, может, и вернулся бы при деньгах и в почете, хоть и без ноги/руки.
Об обыске (sic!) определенно доставило.

User anticom1, 11.04.2018 14:30 (#)
35440

Российские пожарники, они всегда крайние, если не сгоришь на работе, значит посадят.

User tzokov, 11.04.2018 15:23 (#)

Не всегда. Совсем не всегда. В больших городах где пожаров больше, идет практическое обучение тушению пожара, и соответственно и вырабатывается опыт, смелость, наставничество. В дыре типа Кемерово, пожар редкость, народ пожарный забивает козла в домино, или спит. На пожар, едут без опыта, по сути трусы, так как пожар это всегда страшно. Вот и бегали вокруг туда сюда, имитируя работу. В маленьких поселках там вообще, главное успеть приехать на пожар, пока всё само по себе не сгорело.

User oldfuss4, 11.04.2018 17:10 (#)

Помню карикатуру в Лит.Газете: Сидят пожарники, играют в шашки, а один с тефонной трубкой в руке говорит кому-то: Попробуйте водой.

User tzokov, 11.04.2018 17:24 (#)

Нуууу, тогда, в то время, быть пожарным, было честно говоря вполне материально почетно. Сутки дежуришь, двое "халтуришь" по совместительству. Этого за месяц набиралась достойная зарплата, под двести триста рублей. Мне пришлось тогда работать, совместительство было в системе втор ресурсы, упаковка бумаги на прессе. Совместитель права не качал, в профсоюзе не состоял, и работал честно. В Лениграде за все время, что помню не было ни одного подобного пожара с массвой гибелью людей, кроме гостиницы Ленинград. Так там причина явный поджог, и в городе, в ПЧ, не было лестниц или подъемников, выше третьего этажа. А дети что бы гибли, вообще ничего подобного не помню и по стране. Госпожнадзор всегда брал, много или мало, не в этом дело, но профилактика пожаров, тем более там где людей много была. Театры, кинотеатры, бани всякие, гостиницы.. еще на стадии проектирования, меры принимались. А сейчас, контроль за проектами, отдали, Шойгу так решил, на откуп. Далее всё покатилось под откос и стало разваливаться. В старый хлам стали запихивать черт те что, в итоге и результат соответствующий.

User svetochka, 11.04.2018 14:38 (#)

начальник караула 2-й пожарной части 1-го отряда областной противопожарной службы

а где был начальник караула 1-й пожарной части 2-го отряда областной противопожарной службы ?
распоясались, понимаешь ли...

User tzokov, 11.04.2018 15:18 (#)

Кстати, верный вопрос. Где были дополнительные силы. Вишня, это объект с массовым пребыванием людей. Время пожара 16.00. Думаю, что сообщений были сотни. Всё это свидетельствует о повышенном номере тушения пожара. Поясню, что план тушения пожара разрабатывается до начала самого пожара, заранее. Учитывается время пожара, сообщения, и категория пожарной опасности объекта. Присваивается номер пожара первичный, так как для эвакуации нужны пожарные и много пожарных. Там минимум должен был быть 2 номер пожара, это 4 автомашины минимум, плюс спецтехника. Один караул, по первому вызову, прибыть ну никак не мог. Там три - четыре человека. Звено ГЗДС — это минимум трое. Посылка одного караула, пускай даже две автомашины, это затягивание тушения пожара и сознательное обречение людей на гибель.

(комментарий удалён)
User tzokov, 11.04.2018 15:33 (#)

Генин - пешка, никто. От его действия или бездействия, ничего бы не изменилось. МЧС пишет, площадь пожара 1500 кв. метров.. это по первым сообщениям, так это уже дополнительные силы и средства. Если Генин включился в противогаз, пошел в разведку, бегал кругами, и НИЧЕГО, не сообщал на диспетчерский пульт, то ясное дело мудак, и виноват, так как скрыл информацию. Но если по приезду, крикнул объявляю номер два или три, то вина автоматом снимается... Я видео посмотрев, крикнул в рацию бы обязательно, зачем на себе ответственность взваливать...

User tzokov, 11.04.2018 15:28 (#)

Первое действие начкара разведка и спасение людей. Честно говоря, начкару чуток плевать на то, что кто-то хочет, его, куда-то отвести, проводить, показать. В плане пожаротушения, уже указаны места массового пребывания людей и пути разведки и эвакуации. План ПТ выдается выезжающему караулу при сигнале тревога и выезде на место пожара. Мнение на месте пожара учитывают, но есть план, там и так указаны все помещения. Очаг пожара был ясен по внешним признакам: кровля - огонь, на этажах- задымление. Дым выгнать, это дымососы, огонь не важное, важное спасать людей. Так что, если приехал один караул, то можно было еще в дороге давать повышенный номер пожара, по внешним признакам. Повышенный номер пожара, требовать подъемники, лестницы, и дымососы, дополнительные силы, даже без разведки. Ну, а тут, как кажется плана тушения пожара и не было. Сажать за это надо всю верхушку Кемерово. Мамонтова первым.

User svetochka, 11.04.2018 15:34 (#)

спасибо.
вижу - Вы в теме )

User tzokov, 11.04.2018 16:09 (#)

Не за что. Молодость в Ленинграде. Пришлось, знал чем кончится, лучше бы стал мародером.

Если дома нашли спички или зажигалку - получит пожизненное...

(комментарий удалён)

И лицом на Чикатило похож... Похоже, злодей найден.

User tzokov, 11.04.2018 15:51 (#)

Нашел видео с Гениным.. здесь: http://42.mchs.gov.ru/upload/site69/document_video/4V40OVOr6c-convert.mp4
Видео от МЧС, и что врут уже: Генин 22 года службы, жена - за 9 лет.. И старлей, за 22 года, как то странно по званию, да и должности. Показывают троих, если это весь караул, вина начальства. Слова за 22 года такого пожара не было. Дык и здания такого не было, и людей столько не собиралось, а вот учения, пускай и пешком, обязаны были быть по любому. На видео МЧС несет пургу, цитата "по прибытию стало ясно, работа предстоит крайне сложная" конец цитаты. Вывод, если по внешним признакам пожар большой, то давай повышенный номер, и вали спасать людей. А не бегай 4 этажа туда сюда.

User natala, 11.04.2018 22:56 (#)
3006

"В Кемерове по делу о пожаре в "Зимней вишне" задержан командир пожарных Сергей Генин. Ему грозит до семи лет по статье о халатности. Генин лично тушил пожар."

Ну нашли "главного виновного". Ведь не Тулеева с его окружением судить, и конечно же не систему коррупции, сложившуюся в стране.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей