О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/d.274047.html

новость Москвич Нурмагомедов получил 3 года за поездку в ИГ, в ходе которой убедил сына порвать с джихадистами

30.11.2018
Казим Нурмагомедов. Кадр видео "Кавказского узла"

Казим Нурмагомедов. Кадр видео "Кавказского узла"

Москвич Казим Нурмагомедов осужден в Кизилюрте к 3 годам колонии за поездку в ИГ, в ходе которой он убедил сына Марата порвать с джихадистами. Деньги на выезд из Сирии Марату перечислял брат Шамиль; зимой ему дали 7 лет по обвинению в финансировании терроризма. Отец активно занимался защитой сына; за несколько дней до приговора полицейские похитили Нурмагомедова-старшего на выходе из суда. Марат Нурмагомедов обосновался на Украине.


Комментарии
(комментарий удалён)
User bel_medved, 01.12.2018 14:09 (#)

Путинский режим гораздо более рационален, чем вы представляете вашим постом. Путинскому режиму абсолютно неважно, виноват ли Казим. А важно, имеется ли прийопка, на основании которой его можно схватить и сказать: "Слушай, вот ты послал деньги террористам, это 10 лет, 20000 баксов за каждый год и ты получишь только условно." Что было дальше, можно только фантазировать. Скажем, могло быть так: "У меня только 20000 есть." – "Ну давай, тогда получишь 9 лет." Или так: "У меня ничего нет." – "У тебя квартира есть, передай ее нашему человеку, пойдет в счет оплаты."

Из того, что он получил три года, можно предположить, что нотариус от мусоров продал его квартиру не за полную цену, 60 тысяч не хватило. Или деньги получили, но потом кинули. Кидать невыгодно только когда одноразовый клиент имеет перспективу превращения в постоянного клиента.

Уж если путинские мусора обратили на тебя внимание, они тебя не отпустят. Они с тобой работают, а работа стоит денег. Они теряют время, когда с тобой разговаривают и и когда тебя пытают. Если их труд не будет компенсирован, тебе сидеть. Никакой адвокат и никакой судья тут не помогут. Помешать могут. Скажем, ты расплатился и ждешь условного приговора, а адвокат приходит к тебе и говорит: тут такая неожиданность, еще нужно 30 тысяч прокурору по 5 тысяч секретарям суда, иначе ничего не получится... (окончание следует)

User bel_medved, 01.12.2018 14:11 (#)

Окончание: И в колонии фсиновцы методично избивают всех зеков, кроме тех, которые платят им дань. Самим бить в тягость, слишком много неплательщиков развелось – отряды омона запускают. На такое дело омоновцы даже бесплатно приедут – удовольствие ведь.

А так выезд омона 15 тысяч. Открыть уголовное дело – от нескольких тысяч до десятков тысяч, в зависимости от солидности оснований для этого. Посмотреть по городским видеокамером, на чем и куда уехали люди, которые сожгли твой автомобиль во дворе, – от 3 тысяч. Отслеживание мобильника с прослушкой – тысяча в день. Справка с подписью начальника и печатью – несколько сотен.

Так что режим Путина очень и очень рационален. Деньги, понятия, кидок и крыша как защита от кидка – главные элементы этого рационального режима.

(комментарий удалён)
User bel_medved, 01.12.2018 17:44 (#)

Я понимаю под рациональностью способность к расчету последовательности действий, направленной на достижение поставленной цели и исходящей из учета реальных условий.

Ваше определение слишком амбивалентно. Понятие внутреннего противоречия особенно. Запугать население – такая цель тоже ставится, но здесь все проще. Не надо пытаться объяснить замысловатым образом то, что имеет совсем простое объяснение (бритва Оккама).

(комментарий удалён)
User bel_medved, 01.12.2018 19:08 (#)

Вы мне объясняете, что к определению "рационального" нужно относиться диалектически. Но диалектика бесконечна, то есть в сущности, развивая вашу мысль, придется признать, что "рациональное" неопределимо. Если заняться деконструкцией введенной вами "стратегической цели" Путина, можно далеко уйти. Я настаиваю на своей точке зрения, базируясь на первом уровне диалектической иерархии определения "рационального" в том виде, как я сформулировал.

(комментарий удалён)
User bel_medved, 02.12.2018 14:17 (#)

"Режим" это все-таки не разумное существо, ставящее цели, и ОПГ – это тоже не разумное существо, а некий социум. Когда представляют путинский режим как вертикаль, по-моему, это идеализация. На самом деле это не вертикаль, а сетевая структура феодального типа с правилом "вассал моего вассала не мой вассал". Может быть, и единого центра в этой сети нет – есть несколько центральных узлов – кланов, серых кардиналов, олигархов, воровской общак и/или башен Кремля, а Путин — не более чем зицпредседатель, ни один из приказов которого не выполняется (потому что вассал моего вассала не мой вассал). Рациональность системы следует понимать как наличие принципов/законов/понятий, которые ее организуют. Можно понимать и так, как вы: насколько соответствуют действия системы задаче достижения целей, которые она перед собой ставит. Но это амбивалентно. Разные узлы имеют свои цели, какова цель всей системы?

Та рациональность, о которой писал я – это взгляд на эту систему под микроскопом. Каждый винтик системы имеет свои функции и цели в соответствии с рациональной организацией этой системы, и также рационально он эти цели выполняет. Мусор или фсиновец имеет цель обогащаться за счет ресурса, который ему предоставляет система – оружие, наручники, камеры, возможности для пыток и иммунитет от преследований за нарушения прав человека. В таком вот плане я понимаю рациональность этой системы.

User alex_362, 01.12.2018 03:34 (#)

Ну надо же кому-то семилетний план поимки хулиганов и бандитов выполнять? Вот и работают в поте рыла. Скоро за пролёт в самолёте над Сирией хватать начнут. Был бы человек, а статья найдётся!

User parabellum_37, 01.12.2018 10:53 (#)
34341

Видать, в дагестанском суде засела ИГИЛовка.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: