О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.100130.html

новость УФСИН обязали объяснить, почему Лебедева заслали на север

26.12.2005
Платон Лебедев. Фото Новой Газеты

Платон Лебедев. Фото Новой Газеты

Замоскворецкий суд Москвы обязал УФСИН по Москве подтвердить, что Платон Лебедев не мог быть этапирован в колонии близлежащих регионов из-за отсутствия мест. Такое решение суд принял в понедельник, сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского со ссылкой на Интерфакс.

"Суд удовлетворил наше ходатайство о предоставлении сведений УФСИН о том, что на территории субъекта Федерации - Москвы нет учреждений для отбывания наказаний, а также о предоставлении сведений о том, что колонии близлежащих регионов все переполнены", - сообщил агентству адвокат Лебедева Евгений Бару.

По словам другого адвоката Лебедева - Дениса Быкова, - суд отложил предварительные слушания по иску защиты главы МФО "МЕНАТЕП" на 16 января. Адвокат пояснил, что заявленные ходатайства со стороны защиты о предоставлении дополнительных сведений были удовлетворены судом в полном объеме.

По словам адвоката, УФСИН ранее объяснило, что Лебедева направили в Ямало-Ненецкий автономный округ потому, что колонии близлежащих к Москве регионов переполнены.

По мнению защиты, Платона Лебедева этапировали в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого округа незаконно. Согласно закону, он должен отбывать наказание в тюрьме или в Москве или в ближайшем Подмосковье. Также федеральная служба исполнения наказаний не учла того, что Лебедев серьезно болен. На этом основании защита просила суд признать незаконным решение Федеральной службы исполнения наказаний. Ранее адвокаты Лебедева отправляли подобную жалобу и в Генеральную прокуратуру, но так до сих пор и не получили ответа, отмечает пресс-центр адвокаов Ходорковского.

26.12.2005


новость Новости по теме