О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.10032.html

новость "Новая газета": Скинхеды и "Идущие вместе" - из одной конюшни

23.09.2002
Коллаж Граней.Ру

Коллаж Граней.Ру

Молодежным движением "Идущие вместе" руководят те же люди, что и скинхедами. С этим сенсационным разоблачением выступила в понедельник "Новая газета". Корреспондент издания побывал в штабе северо-восточного отделения "Идущих" в центре Москвы. Он утверждает, что руководитель отделения Алексей Митрюшин одновременно является вожаком "Бешеных жеребцов", одной из немногих официально оформленных группировок бритоголовых. Еще один из "Бешеных" участвовал в акции "Идущих", когда они явились к писателю Сорокину "в обнимку с решеткой", пишет газета.

В интервью Митрюшин признался, что некогда был футбольным фанатом: "Да, есть у нас ребята. Рожи били по электричкам, все такое. Я сам болельщиком был. А теперь я другой, блин". По его словам, его партийное руководство знает все о его прошлом. По старой памяти Митрюшин следит за "подвигами" своих былых товарищей и отзывается о них с одобрением: "И на Манеже фаны себя нормально проявили, во!" По данным "Новой газеты", именно "Бешеные жеребцы" отличились 9 мая на Манежной площади.

В МУРе корреспонденту издания сообщили, что Царицынский погром был кем-то организован со стороны: организаторы заранее заготовили арматуру и заплатили участникам погрома. В ходе расследования этой акции всплыло имя одного из связных погромщиков некоего "Озика". Его задержали, но вскоре отпустили, поскольку он оказался видным функционером "Идущих вместе" и против него не было улик.

23.09.2002