О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.100400.html

новость Литовский суд оставил под стражей бывшего главу филиала "МЕНАТЕПа"

06.01.2006
Игорь Бабенко. Фото с сайта банка ''Менатеп''

Игорь Бабенко. Фото с сайта банка ''Менатеп''

Попросивший политического убежища в Литве бывший управляющий ставропольским филиалом банка "МЕНАТЕП"-Санкт-Петербург Игорь Бабенко будет ожидать решения литовского Департамента миграции в Лукишской тюрьме следственного изолятора, которая находится в Вильнюсе. Об этом сообщает Интерфакс.

В пятницу Вильнюсский окружной суд продлил срок задержания Бабенко еще на три месяца.

Срок задержания был продлен по просьбе Генпрокуратуры. Суд постановил, что основания для задержания не изменились, а процесс экстрадиции не завершен.

Участвовавший в заседании суда 55-летний Бабенко еще раз повторил, что не совершал никаких преступлений, в которых его обвиняют российские правоохранительные органы и по этой причине просят о его выдаче. По его мнению, дело сфабриковано.

Апелляционный суд Литвы в конце сентября приостановил рассмотрение вопроса о выдаче России Бабенко до тех пор, пока соответствующие инстанции Литвы примут решение по вопросу предоставления Бабенко политического убежища в Литве.

Сотрудники правоохранительных органов Литвы прошедшим летом задержали Бабенко, так как их российские коллеги объявили его в международный розыск. Ранее Россия обратилась с просьбой арестовать банкира с последующей выдачей его в связи с возбужденным уголовным делом. Он подозревается в присвоении и хищении имущества, а также в отмывании денег при отягчающих обстоятельствах в период с 2002 по 2005 год.

06.01.2006


новость Новости по теме