О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.100477.html

новость Родные убитого обжаловали прекращение дела Иванниковой

10.01.2006
Александра Иванникова. Фото с сайта www.eminsk.info

Александра Иванникова. Фото с сайта www.eminsk.info

Родные убитого Александрой Иванниковой водителя обжаловали решение Люберецкого суда о прекращении уголовного преследования убийцы. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Алексей Паршин, представляющий интересы Иванниковой.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу родных убитого 18 января 2006 года.

На суде Иванникова утверждала, что Сергей Багдасарян - водитель машины, которую она остановила, - пытался ее изнасиловать. Женщина признавала, что ударила водителя ножом в бедро. Удар перерезал бедренную артерию, и мужчина умер от потери крови. Адвокаты москвички заявляли, что она действовала в пределах необходимой обороны.

Люблинский суд столицы 2 июня признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 Уголовного кодекса (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего).

Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать в полном объеме с Иванниковой в качестве материальной компенсации в пользу потерпевшего 156 тысяч 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тысяч рублей.

Однако 4 июля Мосгорсуд отменил обвинительный приговор по делу Иванниковой и отправил дело на новое рассмотрение.

25 ноября 2005 года Люблинский суд постановил, что уголовное преследование в отношении Иванниковой должно быть прекращено.


10.01.2006


новость Новости по теме