О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.100675.html

новость Адвокаты обвиняемых по делу Хлебникова пожаловались на судью

16.01.2006
Адвокат Руслан Коблев. Фото с сайта http://bestlawyers.ru/

Адвокат Руслан Коблев. Фото с сайта http://bestlawyers.ru/

Адвокаты московского нотариуса Фаиля Садретдинова, проходящего по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, подали в понедельник жалобу на действия председательствующего судьи. Об этом сообщает РИА "Новости".

"По нашему мнению, председательствующий по делу судья Комарова нарушает нормы судейской этики, а также права подсудимых и адвокатов", - заявил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы Садретдинова.

12 января Мосгорсуд направил в адвокатскую палату Москвы сообщение о нарушении Кодекса об адвокатской этике защитником Русланом Коблевым. Он, по мнению судьи, "препятствует дальнейшему ведению процесса". Решение направить сообщение суд принял в связи с ходатайством прокурора Дмитрия Шохина.

11 января после окончания судебного заседания адвокат заявил журналистам, что это "спланированная акция, цель которой состоит в попытке оказать давление на Садретдинова и заставить его отказаться от избранных им защитников".

"Поскольку мы уверены в безупречности своих правовых позиций, поэтому мы оцениваем действия прокуратуры, как атаку на защиту. Практически все без исключения защитники Садретдинова подверглись жесточайшему давлению", - заявил адвокат.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 18 января.

Слушания проходят в закрытом режиме с участием присяжных заседателей, поскольку в материалах дела имеются документы под грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Хлебников был застрелен 9 июля 2004 года в Москве. 31 августа 2005 года следствие по делу о его убийстве было завершено, после чего стороны приступили к ознакомлению с материалами дела. Заказчиком следствие считает чеченсокго "авторитета" Хож-Ахмеда Нухаева, один из известных деятелей так называемого "ичкерийского правительства". На предыдущем заседании обвиняемые в убийстве Хлебникова два уроженца Чечни Мусса Вахаев и Казбек Дуккузов не признали своей вины. Кроме того, не признал вины проходящий по делу московский нотариус Садретдинов.


16.01.2006


новость Новости по теме