О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.100740.html

новость Суд отобрал у Фридмана дачу

17.01.2006
Михаил Фридман. www.compromat.ru

Михаил Фридман. www.compromat.ru

Арбитражный суд Москвы во вторник признал недействительным аукцион по продаже дачного участка "Сосновка-3" в Подмосковье. Суд обязал возвратить в госсобственность комплекс зданий на этом дачном участке и вернуть компании "Вельтекс" 10,1 миллиона рублей. Таким образом, суд удовлетворил иск Росимущества, передает РИА "Новости".

Между компанией "Эвихон" и Госкомимущества 23 сентября 1996 года был заключен договор аренды на дачные участки "Сосновка-1" и "Сосновка-3" сроком на 49 лет.

Позднее "Эвихон" передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП "ВПК-Инвест", которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов. Впоследствии "Сосновка-1" была продана ООО "Амелия", которое перепродало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а "Сосновка-3" досталась ООО "Вельтекс" (доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе "Альфа-групп" Михаилу Фридману).

В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности Российской Федерации и обратились в арбитражный суд. В рамках исков Росимущество попросило суд наложить арест на эти участки, и столичный арбитраж удовлетворил ходатайства.


17.01.2006


новость Новости по теме