О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.10139.html

новость Эмилии Гармин разрешили жить с матерью только в США

24.09.2002

Cуд города Наполеон штата Огайо зафиксировал соглашение сторон о родительских правах в отношении 6-летней Эмилии Гармин, которую отец-американец недавно похитил у матери-россиянки и вывез в США. Об этом агентству РИА "Новости" сообщила бабушка Эмилии Наталья Сомова. Эмилия Гармин останется со своей матерью Лолитой при условии, что та будет жить в США. Отцу Патрику Гармину суд города Наполеон, штата Огайо, гарантировал право видеться с дочерью без присутствия представителей властей и забирать ее на выходные. В случае если кто-либо из родителей попытается вывезти ребенка из страны, второй родитель согласно судебному постановлению получит на него исключительные права.

Как подчеркнула Наталья Сомова, обвинение о похищении ребенка пока не поступило в американские судебные органы, поэтому Патрик Гармин еще не привлечен к уголовной ответственности за это.

По словам адвокатов родителей Эмилии, суд решил дать бывшим супругам еще один шанс найти компромисс и без постороннего вмешательства решить, с кем останется их дочь. Переговоры между Лолитой и Патриком Гармин продолжались около шести часов. Они шли за закрытыми дверями, в присутствии адвокатов. Стороны пришли к решению, которое устраивало их обоих, и его утвердил судья.


24.09.2002