.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.101476.html

новость Арбитражный признал незаконным аукцион по даче Касьянова

02.02.2006
Михаил Касьянов. Фото с сайта psdp.ru
Михаил Касьянов. Фото с сайта psdp.ru
Реклама

Арбитражный суд Москвы в четверг признал незаконным аукцион по продаже дачного участка "Сосновка-1", принадлежащего сейчас экс-премьеру Михаилу Касьянову. В то же время, как передает РИА "Новости", суд отказал Росимуществу по иску в части возврата "Сосновки-1" в федеральную собственность.

Таким образом суд частично удовлетворил иск Росимущества, по мнению которого эта сделка привела к незаконному отчуждению объектов собственности Российской Федерации.

Суд отклонил шесть ходатайств представителей Касьянова, выступающих в суде в качестве третьих лиц по этому делу, и представителей ответчика ООО "Амелия", которые просили о переносе рассмотрения дела, а также о его приостановлении и истребовании ряда дополнительных документов.

Представители Касьянова, "Амелии", ООО "Атр-груп" (третье лицо по этому делу) посчитали безосновательными утверждения Росимущества об отсутствии информационных сообщений в СМИ о проведении аукциона по продаже дачного комплекс "Сосновка-1".

Говоря об оценке проданного имущества, представители Касьянова отметили, что строения были построены в 1937-1960 годах, у них почти 100-процентный износ и их стоимость не могла быть высокой. Кроме того, по мнению представителей ответчика и третьих лиц, истек срок исковой давности по этому делу.

Представители Росимущества заявили на суде, что стоимость продаваемых на аукционе объектов была существенно занижена.

Комментируя решение арбитражного суда, Михаил Касьянов заявил, что оно "является отражением политической конъюнктуры". "Правовые вопросы в очередной раз уступили место вопросам политическим", - говорится в заявлении Касьянова.

Он утверждает, что был лишен права защищать свои интересы как собственник имущества. "Я настаивал на своем участии в процессе в качестве полноправной стороны по делу. Однако был признан лишь "третьим лицом", не заявляющим самостоятельные требования на предмет спора, что максимально урезало мои процессуальные права, предоставленные законодательством России", - отмечается в заявлении Касьянова.

02.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей