О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.101602.html

новость "Трансвааль": суд вернул дело в прокуратуру

06.02.2006
Нодар Канчели. Кадр ''Вестей''

Нодар Канчели. Кадр ''Вестей''

Дело об обрушении кровли "Трансвааль-Парка" в Москве возвращено в прокуратуру для доработки. Таким образом, как передает ИТАР-ТАСС, Черемушкинский суд столицы удовлетворил в понедельник ходатайство адвокатов обвиняемых по делу - главного конструктора Нодара Канчели и начальника Мосгоэкспертизы Анатолия Воронина.

С соответствующим ходатайством защита обратилась в суд на прошлом заседании. По мнению адвокатов, в обвинительном заключении, в частности, "нет конкретности".

В свою очередь адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что "таким образом, прокуратура намеренно затягивает дело, так как оно, в частности, имеет большой общественный интерес".

Купол "Трансвааль-парка" обрушился 14 февраля 2004 года. В результате трагедии погибли 28 человек, в том числе 8 детей, получили травмы различной степени тяжести 193 человека, в том числе 51 ребенок.

По результатам расследования к уголовной ответственности привлечены главный конструктор проекта Нодар Канчели, а также начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин.

В пресс-релизе столичной прокуратуры говорится, что Канчели предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью (статья 109 часть 3 и статья 118 часть 2 УК России), а Воронину - в халатности, приведшей к гибели двух или более человек (статья 293 часть 3 УК России).

Расследование по делу длилось более 20 месяцев, что было обусловлено его сложностью - требовалось детальное исследование большого количества вопросов, требующих узкопрофессиональных специальных познаний в различных областях науки, связанных с проектированием, строительством и эксплуатацией комплекса.

06.02.2006


новость Новости по теме