.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.101648.html

новость Дело двух обвиняемых в убийстве Старовойтовой рассмотрят заново

07.02.2006
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама

Коллегия Верховного суда по уголовным делам удовлетворила кассационное представление прокуратуры Петербурга на постановление городского суда Петербурга о возврате в прокуратуру дела Павла Стехновского и Вячеслава Лелявина, обвиняемых в соучастии в убийстве Галины Старовойтовой, сообщает РИА "Новости".

Накануне суд отменил решение городского суда Петербурга о возвращении уголовного дела в прокуратуру и направил его на новое судебное разбирательство.

В ноябре 2005 года городской суд Петербурга постановил вернуть уголовное дело по обвинению Стехновского и Лелявина в городскую прокуратуру для "устранения причин, препятствующих рассмотрению дела в суде".

Павел Стехновский был экстрадирован из Бельгии в конце декабря 2004 года. Затем его дело было объединено с делом другого фигуранта - Вячеслава Лелявина. Дело в отношении Лелявина и Стехновского было направлено в суд в августе 2005 года. Дело Стехновского и Лелявина, как и дело в отношении шестерых подсудимых, приговор которым суд вынес 30 июня 2005 года, выделено в отдельное производство.

30 июня 2005 года суд приговорил Юрия Колчина, признанного одним из организаторов, к 20 годам лишения свободы, Виталия Акишина - к 23,5 годам лишения свободы. Двое подсудимых - Игорь Краснов и Юрий Ионов - были оправданы судом, еще двое - Алексей Воронин и Игорь Лелявин - освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

07.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей