О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.101971.html

новость Дело об убийстве генерала Гамова передано в суд

14.02.2006
Генерал Гамов. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Генерал Гамов. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Прокуратура Сахалинской области во вторник передала в суд дело об убийстве генерала пограничной службы Виталия Гамова. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Следствие считает, что к преступлению причастны Алексея Аникина, Сергея Малютина, Алексея Бритова. В частности, им инкриминируются умышленное убийство и покушение на умышленное убийство двух и более лиц. Обвиняемые, которым грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, находятся под стражей.

Как уточняет Интерфакс, ссылаясь на слова областного прокурора Юрия Денисова, следствие в отношении заказчика выделено в отдельное производство. Ранее Денисов заявлял о том, что следствие располагает сведениями, которые позволят привлечь этого заказчика к уголовной ответственности, но имени его не называл.

Покушение на заместителя начальника Тихоокеанского регионального управления пограничной службы генерал-майора Виталия Гамова произошло 21 мая 2002 года. Ночью в квартире Гамова в Южно-Сахалинске разбили оконное стекло и забросили пластмассовые бутылки с горючей смесью. В результате возникшего пожара генерал-майор и его жена Лариса Гамова получили ожоги до 90 процентов тела.

Пострадавшие супруги сначала были госпитализированы в Южно-Сахалинске, а затем доставлены на лечение в Японию. От полученных ожогов Гамов скончался 28 мая 2002 года в противоожоговом центре города Саппоро. Лариса Гамова до сих пор проходит лечение в клинике в Москве.


14.02.2006


новость Новости по теме