О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.102005.html

новость Богданчикову вручена повестка в суд

15.02.2006
Сергей Богданчиков. Фото с сайта www.vremya.ru

Сергей Богданчиков. Фото с сайта www.vremya.ru

Главе госкомпании "Роснефть" Сергею Богданчикову вручено уведомление о том, что он является соответчиком по иску миноритариев "ЮКОСа" к Российской Федерации. Как пишет "Коммерсант", это произошло в Лондоне, где Богданчиков выступал с докладом на конференции "Россия и СНГ – устойчивость добычи".

Исполнитель Верховного суда Англии и Уэльса Джон Фредерик Толбот уже подтвердил под присягой, что вручил документы Богданчикову лично в руки. "Роснефть" отрицает факт вручения, подтверждая, однако, "что подобная ситуация уже происходила с Алексеем Кудриным и Виктором Христенко".

Толбот заявляет, что помимо повестки он передал Сергею Богданчикову текст иска, а также уведомление и краткое резюме документов к вручению, предусмотренные Гаагской конвенцией.

24 октября прошлого года 12 миноритариев "ЮКОСа" подали в суд округа Колумбия иск против Российской Федерации. Миноритарии обвиняют ответчиков в участии в скоординированной атаке на нефтяную компанию, результатом которой стала фактическая "ренационализация "ЮКОСа" путем отчуждения его ключевого актива – ОАО "Юганскнефтегаз".

25 октября юристы миноритариев вручили уведомление об иске главе Минпромэнерго Виктору Христенко прямо на торжественном ужине и с тех пор не изменяли традиции вручать именитым российским физлицам судебные документы во время их официальных визитов за рубеж – 12 января исполнитель передал уведомление министру финансов Алексею Кудрину во время его визита в Вашингтон.

И Христенко, и Кудрин отрицали факт вручения им документов, однако позже вступили в переговоры с истцами и добились отсрочки ответа на претензии до тех пор, пока не будет уведомлена Российская Федерация.

15.02.2006


новость Новости по теме