О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.102422.html

новость Суд запретил разглашать информацию по делу Хлебникова

26.02.2006
Пол Хлебников. Фото с сайта ''Библио-Глобус''

Пол Хлебников. Фото с сайта ''Библио-Глобус''

Мосгорсуд в воскресенье запретил участникам процесса по делу об убийстве Пола Хлебникова разглашать сведения о свидетелях и информацию о ходе их допроса. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокурора, который настаивал на запрете разглашать сведения о ходе заседания, передает РИА "Новости".

Слушания по делу об убийстве главного редактора русского Forbes проходят в закрытом режиме по решению суда, поскольку в деле имеются материалы под грифом "секретно" и "совершенно секретно". Именно это послужило основанием для ходатайства гособвинителя о запрете разглашать сведения.

В свою очередь, представитель семьи Хлебниковых Лариса Масленникова поддержала данное ходатайство. "Мы поддержали данное ходатайство исходя из безопасности участников процесса, - пояснила она. - Когда будут исследоваться доказательства по факту убийства Пола Хлебникова, мы будем возражать против того чтобы разглашались данные о личностях, иначе люди к нам не пойдут".

Адвокат Елена Липцер, представляющая интересы обвиняемого Фаиля Садретдинова, сообщила журналистам, что одним из оснований для запрета разглашать сведения послужила информация, появившаяся в СМИ о допросе одного из потерпевших. По мнению прокурора, публикации могут оказывать давление на присяжных заседателей, сказала адвокат. "Однако, согласно закону, присяжные должны находиться вне информационного поля, и в данном случае речь о давлении на них идти не может", - подчеркнула адвокат.

Как сообщил источник, близкий к следствию, в воскресенье в суде был допрошен очередной потерпевший - предприниматель Алексей Пичугин. Прокуратура инкриминирует Садретдинову покушение на убийство данного предпринимателя и вымогательство. Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По делу проходят трое обвиняемых: московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также Муса Вахаев и Казбек Дукузов.


26.02.2006


новость Новости по теме