.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.102483.html

новость Избитый милиционерами отсудил 123 тысячи рублей компенсации

28.02.2006
Милиционер. Фото с сайта www.kuban.kp.ru
Милиционер. Фото с сайта www.kuban.kp.ru
Реклама

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода присудил компенсацию в размере 123 тысяч рублей местному жителю Сергею Олейнику, который стал инвалидом после избиения милиционерами. Об этом сообщает во вторник Газета.Ру.

Иск был подан к Минфину России и минфину области. Первоначально адвокат Олейника просил суд обязать российские власти выплатить 173,5 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.

16 ноября 2000 года Олейник с приятелем в кафе вступили в конфликт с уборщицей, отказавшись выйти курить на улицу. Свидетелями конфликта стали сотрудники местного РОВД Николай Хорьяков и Михаил Фролов. Аналогичную просьбу сотрудников милиции Олейник и его друг выполнили, при этом потребовав у стражей порядка предъявить документы, после чего милиционеры избили истца.

Потерпевший обратился в управление собственной безопасности ГУВД Нижегородской области и в нижегородскую региональную правозащитную организацию "Комитет против пыток", которая провела общественное расследование произошедшего и представляла интересы потерпевшего в суде. Как рассказали в "Комитете против пыток", судмедэксперты диагностировали у Олейника сотрясение головного мозга, гематомы и ссадины лица, ушиб передней брюшной стенки, депрессивный синдром и другие травмы. В результате избиения Сергей Олейник стал инвалидом третьей группы.

Уголовное дело по обвинению Хорьякова и Фролова в превышении должностных полномочий было передано в суд Канавинского района Нижнего Новгорода лишь в марте 2003 года. Суд приговорил Хорьякова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. В августе 2004 года состоялся суд над скрывавшимся больше года Фроловым. Последний получил три года условно. Еще один милиционер, дававший лживые показания, чтобы выгородить коллегу, осужден на 3 года условно.

28.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей