.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.102752.html

новость Новое дело Пичугина направлено в суд

06.03.2006
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в Мосгорсуд дело бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, сообщает агентство РИА "Новости".

Пичугин обвиняется в организации в 1998 году убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимателя Валентины Корнеевой, а также в организации двух покушений на управляющего компании East Petroleum Handelsges Николая Рыбина.

Помимо Пичугина указанные обвинения предъявлены также Владимиру Шапиро, Геннадию Цигельнику, Евгению Решетникову, Михаилу Овсянникову и Владиславу Левину.

Как считает следствие, для убийства Петухова Пичугин привлек членов организованной им и Леонидом Невзлиным преступной группы - Горина, Горитовского, Шапиро, Решетникова и Цигельника. В июне 1998 года Решетников и Цигельник расстреляли Петухова, который погиб, и его охранника, получившего тяжелые ранения.

Сам Пичугин не признает вину в инкриминируемых ему эпизодах убийств и покушений.

В марте 2005 года Пичугин был осужден на 20 лет строгого режима за организацию двух убийств и одного покушения. Присяжные признали его виновным в убийстве жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных в 2002 году. Помимо этого коллегия сочла, что доказанной вину Пичугина в организации покушения на бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину.

06.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей