О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.102779.html

новость Поддержавшего Ходорковского священника сослали

07.03.2006
Отец Сергий. Фото с сайта www.khodorkovsky.ru

Отец Сергий. Фото с сайта www.khodorkovsky.ru

Священник, выразивший сочувствие экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, отправлен в горно-таежное село. В интервью Пресс-центру Ходорковского отец Сергий заявил, что ни о чем с ним случившемся не жалеет и готов повторить заново каждый свой поступок.

Как рассказал отец Сергий Таратухин, "состоялась беседа с епископом Читинским и Забайкальским Евстафием, где мне было заявлено, что я как священник не должен лезть в политику. Мне дали понять, что моими действиями недовольны в Московской Патриархии и что стоит вопрос о лишении меня сана".

По словам Таратухина, 7 февраля на собрании духовенства Читинского благочиния епископ Евстафий заявил, что отец Сергий "посадил большое пятно на всю епархию" и зачитал указ о его переводе в село Красный Чекой.

Ранее Сергей Таратухин в знак протеста против осуждения Михаила Ходорковского отказался освятить молельную комнату в колонии в Краснокаменске, где содержится экс-глава "ЮКОСа".

Как заявил священнослужитель, процесс над Ходорковским он считает политическим. Между тем епископ Читинский и Забайкальский Евстафий не согласился с таким решением Таратухина.

Епископ заявил, что Русская православная церковь не считает Ходорковского политзаключенным, а мнение священника Таратухина отражает только его личную гражданскую позицию. При этом он отметил, что "священнослужитель уже раскаялся в содеянном, и молитвенная комната в колонии обязательно будет освящена".

07.03.2006


новость Новости по теме