О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.103077.html

новость ФСИН вернула адвокату Ходорковского удостоверение

14.03.2006
Колония в Краснокаменске, место заключения Михаила Ходорковского. Фото АР

Колония в Краснокаменске, место заключения Михаила Ходорковского. Фото АР

Федеральная служба исполнения наказаний России вернула удостоверение адвокату Михаила Ходорковского Ирине Хруновой, сообщает Интерфакс.

Документ вернули после того, как слова Хруновой о том, что она вновь приступила к работе после декретного отпуска, подтвердили в Главном управлении росрегистрации по Татарстану. Как говорится в сообщении пресс-центра ФСИН России, адвокату были принесены извинения.

Ранее Хрунова обратилась в прокуратуру Читинской области с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников колонии ЯГ-14/10 по статье о превышении должностных полномочий.

11 марта оперативные работники исправительного учреждения изъяли у Хруновой удостоверение адвоката. Об этом в тот же день сообщила адвокат Ходорковского Наталья Терехова.

Она уточнила, что адвокатское удостоверение было изъято у защитницы на выходе из колонии после встречи с Ходорковским. Терехова подчеркнула, что "этого так не оставит, поскольку все это незаконно".

В тот же день сама Хрунова в эфире "Эха Москвы" Хрунова рассказала подробности инцидента. "Я сегодня утром посещала в колонии ИТК-10 своего подзащитного, и при выходе из колонии мое удостоверение адвоката, которое сдают при входе в режимную зону, было отдано не мне, а оперативному сотруднику колонии. Сотрудник сказал, что подлинность моего удостоверения вызывает сомнения, после чего замначальника колонии составил протокол об изъятии удостоверения", - сообщила защитник. Она добавила, что сотрудники колонии "обосновали изъятие документа тем, что есть информация о том, что удостоверение признано недействительным с 2004 года".

14.03.2006


новость Новости по теме