.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.103164.html

новость Трепашкин объявил голодовку

16.03.2006
Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com
Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com
Реклама

Михаил Трепашкин, приговоренный к 4 годам колонии-поселения, объявил о начале бессрочной голодовки, сообщает радио "Свобода". Как заявил Трепашкин в ходе встречи со своим адвокатом Сергеем Кузнецовым, голодовка будет прекращена только в случае "освобождения от незаконного содержания под стражей".

Кроме того, Трепашкин требует предоставления "полноценного лечения в гражданской больнице, соответствующей профилю его заболевания", а также создания международной медицинской комиссии для решения вопроса о возможности его дальнейшего отбывания наказания по состоянию здоровья.

Решение о начале бессрочной голодовки было принято после того, как судебная коллегия Свердловского областного суда отказалась удовлетворить просьбу Трепашкина перенести слушания в связи с невозможностью московских адвокатов прибыть в Екатеринбург и представить суду имеющиеся в их распоряжении дополнительные доказательства по делу.

Самому Трепашкину было отказано в ознакомлении с содержанием кассационных жалоб адвокатов, а вновь допущенному в процесс защитнику было отказано в ознакомлении с материалами дела об условно-досрочном освобождении Трепашкина.

16.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей