.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.103308.html

новость Суд рассмотрит жалобу на содержание Ходорковского в ШИЗО

20.03.2006
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама

Городской суд Краснокаменска в понедельник приступает к рассмотрению жалобы адвоката Натальи Тереховой на содержание Михаила Ходорковского в штрафном изоляторе колонии, передает Интерфакс. Экс-глава "ЮКОСа" был помещен в ШИЗО в конце января за то, что у него были найдены приказы Министерства юстиции, иметь которые, по мнению руководства колонии, заключенным запрещено, сообщила адвокат Терехова. За это Ходорковский провел в ШИЗО пять суток. Терехова сразу же обжаловала решение администрации колонии в городском суде.

Между тем в конце минувшей недели Ходорковский вновь был вновь помещен в ШИЗО. На этот раз за то, что вместе с другим заключенным пил чай "вне отведенного для этого места". Администрация колонии сочла это нарушением, поскольку принимать пищу вне специально отведенного для этого помещения запрещено.

Официальное объяснение заключения Ходорковского в ШИЗО звучит так: "за употребление пищи вне специально отведенного для этого места". 15 марта около 21.00 Ходорковский вернулся в отряд после встречи с адвокатом Каринной Москаленко. Потом в комнате совета отряда он вместе с еще одним заключенным стал пить чай. За этим занятием их застал дежурный. На следующий день с них были взяты письменные объяснения. В итоге Ходорковского и второго заключенного по фамилии Кучма посадили в одну камеру ШИЗО на 7 суток.

20.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей