.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.103327.html

новость Пичугин отказался от суда присяжных

20.03.2006
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Реклама

Бывший сотрудник "ЮКОСа" Алексей Пичугин отказался от суда присяжных. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, судебный процесс будет проходить в открытом режиме.

"Я поменял свое решение и теперь не желаю, чтобы это дело рассматривал суд присяжных. Хочу, чтобы квалифицированный судья единолично разобрался во всех тонкостях этого сложного дела", - привела Усачева слова Пичугина. Слушания по существу назначены на 3 апреля.

Как сообщил один из адвокатов бывшего сотрудника "ЮКОСа" Георгий Каганер, по делу проходят около тысячи свидетелей. "В том числе в список свидетелей стороны обвинения входят Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин", - сообщил адвокат.

Ранее адвокаты Пичугина сообщали, что их подзащитный настаивает на рассмотрении дела судом присяжных.

Новые обвинения Генпрокуратура предъявила Пичугину в июле. Это три эпизода, связанные с убийствами и покушениями, в том числе на мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимателя Николая Рыбина и бывшего сотрудника "ЮКОСа" Николая Колесова.

Ранее бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" был признан виновным в убийствах и покушениях на убийство и приговорен к 20 годам лишения свободы.

Сейчас Алексей Пичугин отбывает наказание в колонии строгого режима. Коллегия присяжных постановила, что он виновен в организации убийства супругов Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, в покушении на бывшую сотрудницу пресс-службы мэрии Москвы Ольгу Костину, а также в избиении бывшего управляющего делами компании "Роспром" Виктора Колесова. 24 марта 2005 года суд приговорил Алексея Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

20.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей