.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.103403.html

новость Мавроди пообещал полмиллиарда долларов в обмен на свободу

21.03.2006
Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'
Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'
Реклама

Бывший глава пирамиды "МММ" Сергей Мавроди заявил в суде, что вернет обманутым вкладчикам полмиллиарда долларов, если его освободят из-под стражи, сообщает РИА "Новости".

По словам Мавроди, у него есть возможность получить полмиллиона долларов. Как пояснил адвокат Мавроди Карен Нерсисян, "12 лет назад его доверенные лица приобрели в период действия "МММ" 66 миллионов акций "Газпрома". Потом их заставили продать бумаги, представив фальшивые доверенности".

Адвокат Мавроди намерен потребовать, чтобы эта сделка была признана незаконной, а акции возвращены бывшему главе "МММ".

Поскольку рыночная стоимость одной акции "Газпрома" сейчас составляет 8 долларов, то получается сумма в полмиллиарда долларов, - пояснил адвокат Мавроди. Эти деньги могли бы пойти обманутым вкладчикам, пояснил Нерсисян.

По мнению адвоката, следствие изначально пошло по неправильному пути, поскольку в деле Мавроди сказано, что у бывшего главы "МММ" есть только домик в Тверской области и телевизор марки "Рубин".

"Мы повторно заявляем свое желание об особом порядке. Мы согласны с обвинением, только отпустите нас. Вину признаем", - заявил адвокат Мавроди.

Нерсисян сообщил также, что Мавроди обязуется не покидать место жительства и своевременно приходить в суд. Адвокат считает, что ранее Мавроди скрывался не от суда, а от обманутых вкладчиков, которые, по его словам, готовы были его растерзать.

По данным следствия, пострадавшими от деятельности ОАО "МММ" считаются более 40 тысяч человек. По неофициальным данным, пострадало несколько миллионов человек. Нанесенный ущерб АО "МММ" равен приблизительно 100 миллионов долларов.

21.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей