.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.103521.html

новость Ходорковского освободили из ШИЗО

24.03.2006
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Реклама

Михаил Ходорковский, отбывающий наказание читинской колонии, в пятницу освобожден из штрафного изолятора, куда был заключен 17 марта. Об этом РИА "Новости" сообщила его адвокат Наталья Терехова.

По ее словам, Ходорковский был направлен в штрафной изолятор на семь суток за употребление пищи вне специально отведенного для этого места.

Защита Ходорковского в настоящее время готовит жалобу в суд с требованием признать незаконным это решение администрации колонии, сказала адвокат. По ее мнению, у администрации "не было достаточных оснований" для заключения Ходорковского в штрафной изолятор.

За время своего пятимесячного пребывания в исправительной колонии экс-глава "ЮКОСа" во второй раз попадает в штрафной изолятор. 24 января он был заключен в изолятор на пять суток за хранение документов, которые согласно внутренним правилам запрещено иметь при себе осужденным. Это направление в изолятор защита Ходорковского также считает незаконным и уже обжаловала его в городском суде Краснокаменска. Очередной заседание суда по этому делу прошло в пятницу.

По мнению защиты Ходорковского, наложение административных наказаний может отрицательно повлиять на возможность перевода его на облегченные условия содержания и в будущем при решении вопроса об условно-досрочном освобождении.

Ранее адвокатам удалось добиться через суд отмены первого взыскания в виде выговора, которое экс-глава ЮКОСа получил еще в декабре. Оно было наложено за оставление Ходорковским рабочего места, когда он работал учеником швеи-моториста.

24.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей