О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.103666.html

новость Убийство армянина в подмосковной электричке раскрыто

27.03.2006
Электричка. Фото с сайта www.e1.ru

Электричка. Фото с сайта www.e1.ru

Четверо жителей Подмосковья арестованы по делу об убийстве армянина в вагоне электропоезда. Как сообщили в понедельник Интерфаксу в отделе информации Московского УВД на железнодорожном транспорте, убийство было совершено две недели назад поздно вечером в электричке Монино-Москва.

На перегоне Тайнинская-Перловская в вагон поезда ворвались пятеро подростков. Они избили 23-летнего армянина и его сестру, а мужчине также нанесли ножевые ранения.

Затем подростки вытолкали своих жертв на платформу Тайнинская. К приезду оперативно-следственной группы мужчина скончался на платформе. Его сестра сообщила милиционерам приметы преступников.

Как рассказали в УВД, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо 17-летних жителей Мытищ, Фрязино, Королева и Москвы, учащихся различных учебных заведений.

В ходе проведенных обысков у задержанных изъята фашистская литература, листовки РНЕ, призывающие к межнациональной розни, учебное пособие для участников массовых беспорядков.

Подростки рассказали, что "заранее договорились о том, что в выходные поездят по электричкам, выберут жертву и вдоволь повеселятся".

Северной транспортной прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК России ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по мотивам национальной, расовой ненависти").

27.03.2006


новость Новости по теме