О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.103752.html

новость Прокурор требует для напавших на таджикскую девочку от 3 до 6 лет

29.03.2006
Обвиняемые в нападении на Хуршеду Султонову. Кадр НТВ

Обвиняемые в нападении на Хуршеду Султонову. Кадр НТВ

Государственный обвинитель по делу об убийстве в Санкт-Петербурге таджикской девочки Светлана Ефименко попросила приговорить подсудимых к срокам от трех до шести лет лишения свободы, сообщает Интерфакс.

Статья 213 УК ("хулиганство") предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Однако в связи с тем, что подсудимые - несовершеннолетние, срок наказания для них не может превышать шести лет.

Кроме того прокурор просила суд назначить местом отбывания наказания для несовершеннолетних подсудимых воспитательную колонию, для совершеннолетних - колонию общего режима.

Между тем адвокаты обвиняемых просили суд не лишать подзащитных свободы и ограничиться условными сроками.

Ожидается, что оглашение приговора состоится в четверг, 30 марта.

22 марта присяжные на процессе по этому делу вынесли вердикт, по которому обвиняемый в убийстве виновен только в грабеже, а другие семь виновны в хулиганстве.

По словам адвоката семьи таджикской девочки Натэллы Пономаревой, в убийстве, по мнению присяжных, "виновны неустановленные лица, которые до сих пор находятся в розыске". Ранее следствие установило, что в нападении на семью Султоновых участвовали не менее 11 человек, из которых перед судом предстали лишь восемь.

Обвиняемому в убийстве удалось разжалобить присяжных, заявила Пономарева Интерфаксу. "Кроме того, что он признан невиновным по факту убийства, по эпизоду хулиганства присяжные сочли его достойным снисхождения", - подчеркнула адвокат. Как сообщает телекомпания НТВ, потерпевшая сторона намерена обжаловать вердикт присяжных.

Обвиняемыми по делу проходят восемь человек, большинство из которых - несовершеннолетние. В связи с этим заседания проходили в закрытом режиме.

9-летнюю Хуршеду Султонову убили в Петербурге вечером 9 февраля 2004 года. Семья уроженцев Таджикистана возвращалась домой с катка. Во дворе дома на них напала группа молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, железными прутьями и ножами. Отец семейства 35-летний Юнус Султанов был избит, его 7-летний племянник Акибар, получив несколько ударов, смог доползти до припаркованной во дворе машины и спрятаться под нее, 9-летней Хуршеде один из нападавших нанес 11 ножевых ранений, она умерла до приезда "скорой помощи".


29.03.2006


новость Новости по теме