О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.103985.html

новость В Воронеже начинается суд над убийцами перуанца

04.04.2006
Родители перуанского студента Анхелеса Уртадо Энрике, убитого в Воронеже. Кадр НТВ

Родители перуанского студента Анхелеса Уртадо Энрике, убитого в Воронеже. Кадр НТВ

В Воронежском областном суде во вторник начнется рассмотрение по существу дела об убийстве студента из Перу. Как отмечает "Эхо Москвы", заседание будет проходить в открытом режиме. Дело рассмотрит коллегия областного суда, состоящая из трех судей.

На скамье подсудимых 13 молодых людей, которые в октябре 2005 года напали ночью на улице на троих иностранных студентов. В результате полученных травм гражданин Перу, студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета 18-летний Анхелис Уртадо Энрике Артуро умер по дороге в больницу, его соотечественник студент Воронежской медицинской академии Лаваро Айало Александер и гражданин Испании Патиньи Родригес Марио, проходивший стажировку на филологическом факультете ВГУ, были доставлены в областную клиническую больницу. Пострадал также гражданин России.

Одному из подсудимых предъявлено обвинение в убийстве на почве расовой ненависти. Ему, как передает ИТАР-ТАСС, грозит пожизненное тюремное заключение. Остальным предъявлены обвинения в хулиганстве и грабеже.


04.04.2006


новость Новости по теме