О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.104173.html

новость Младший брат Мавроди вышел на свободу

07.04.2006
Вячеслав Мавроди. Фото с сайта NEWSru.com
Вячеслав Мавроди. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В Самарской области в пятницу освобожден из заключения Вячеслав Мавроди, младший брат основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Вячеслав Мавроди был осужден на пять лет три месяца по двум статьям УК России – ст. 172 ("Hезаконная банковская деятельность") и ст. 191 ("Hезаконный оборот драгоценных металлов"). Он отбывал наказание в колонии #5 в Самаре.

Вячеслав Мавроди в 1996–1997 годах создал несколько коммерческих организаций – "Систему взаимных добровольных пожертвований", МММ-96, МММ-97 и "Всемирную службу взаимных добровольных пожертвований". Как установил суд, Мавроди, принимая добровольные пожертвования от населения в рублях, долларах и немецких марках, проводил операции по вкладам, не получив лицензии Центробанка на осуществление банковской деятельности. В результате его действий нанесенный гражданам ущерб составил более 3,8 миллиардов неденоминированных рублей.

Как незаконный оборот драгметаллов и камней суд расценил приобретение сотрудниками "Системы взаимных добровольных пожертвований" по доверенности Мавроди мерных слитков золота в Сбербанке.

07.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей