О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.104413.html

новость В Приморье трое националистов осуждены за избиения китайцев

13.04.2006
Драка.

Драка.

Трое жителей Амурской области осуждены к различным срокам заключения за избиения граждан Китая. Как сообщил в четверг помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, молодые люди обвинялись в пяти нападениях на иностранцев в октябре 2004 года, январе и феврале 2005 года, совершенных из хулиганских и националистических побуждений, передает Интерфакс.

"Проверяя в ходе расследования версию о том, что все преступления в отношении иностранных граждан совершены одними и теми же лицами и на почве национальной ненависти, силовики заинтересовались молодыми людьми, причисляющими себя к сторонникам Русского национального единства, скинхедам, организации "ролевиков" и другим молодежным группировкам радикального направления", - рассказал Бурсянин.

По его словам, в результате расследования были задержаны Юрий Бордюженко, Андрей Шутков и Виталий Резник. Следователи обнаружили и изъяли у них листовки и литературу националистического характера.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений и по мотиву национальной ненависти Резник осужден на 6,5 лет лишения свободы, Шутков - на пять лет три месяца лишения свободы, Бордюженко приговорен к трем годам в колонии-поселении.


13.04.2006


новость Новости по теме