.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.104950.html

новость Вице-президент "ЮКОСа" лишен адвокатского статуса

27.04.2006
Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)
Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)
Реклама
.

Вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян, содержащийся под стражей в следственном изоляторе, лишен адвокатского статуса. Как сообщили Интерфаксу источники в адвокатских кругах, соответствующее решение приняла Адвокатская палата Москвы.

По данным источников, ранее управление Росрегистрации по Москве также исключило Алексаняна из реестра адвокатов столицы.

Как поясняют источники, бывший начальник правового управления "ЮКОСа" лишен адвокатского статуса в связи с тем, что он занял ответственную должность в руководстве нефтяной компании.

Как пояснил президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, Алексанян был лишен адвокатского статуса по собственному заявлению. "30 марта Алексанян обратился с заявлением о прекращении его адвокатского статуса, поскольку он идет работать по найму в коммерческую организацию. Никакой альтернативы тут быть не может, поскольку по закону, если адвокат идет работать по найму, его статус прекращается", - заявил Резник.

Он подчеркнул, что уже после заявления самого Алексаняна, пришло также в Адвокатскую палату представление управления юстиции по Москве также с требованием о лишении статуса Алексаняна. "Но поскольку заявление Алексаняна пришло раньше, решение о лишении его статуса мы приняли на основании его заявления", - сказал Резник.

Между тем в среду Мосгорсуд отложил на неопределенное время рассмотрение жалоб адвоката Алексаняна – на арест и на постановление Симоновского суда, который разрешил привлечь Алексаняна к уголовной ответственности.

По мнению Генпрокуратуры, Алексанян совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть", а также хищение акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. "По расчетам генпрокуратуры, действиями Алексаняна был причинен ущерб на сумму свыше 12 миллиардов рублей", - сказал адвокат. Кроме того, Генпрокуратура подозревает его подзащитного в незаконной легализации денежных средств, чем был причинен ущерб на сумму 12,7 миллиарда рублей. Сам Алексанян не признает свою вину.

27.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей