.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.105008.html

новость Родители Абрамянца - Путину: Вы можете спасти других

28.04.2006
Место убийства Вигена Абрамянца.  Кадр НТВ
Место убийства Вигена Абрамянца. Кадр НТВ
Реклама

Родители Вигена Абрамянца, убитого в московском метро, обратились к президенту России Владимиру Путину. "Московский комсомолец" в пятницу опубликовал их обращение.

"Когда убивают детей "других национальностей", это делается не только против нас, но и против русского народа, - заявили они. - Моего сына не вернуть, но ваши действия, направленные против фашизма, могут спасти другие жизни. Ведь трагедия, коснувшаяся нашей семьи, — не единичный случай. Таких преступлений с каждым днем все больше и больше".

Рафаэл Абрамянц, отец Вигена не считает виновным Дениса Кулагина, задержанного по подозрению в убийстве его сына. "Мальчик просто попался под руку, и его поставили перед выбором: либо 15 лет за убийство по национальной розни, либо обычная ссора", - говорит он. По его мнению, нанести удар, от которого погиб его сын, мог только хорошо подготовленный человек.

Как утверждают супруги, на свидетелей по делу оказывается давление . "На поминках после похорон Вигена его приятели вставали, плакали и просили у нас прощения, - говорят родители погибшего. - Дети говорят, что им не дают говорить правду, запугивают, звонят домой".

Как сообщил Рафаэл Абрамянц, в прокуратуре ему сказали, что камера наблюдения не зафиксировала момент убийства его сына. "Как нам объяснили в прокуратуре, из 24 часов, когда идет запись, не снималось только 4 часа. И именно в эти 4 часа и произошло убийство Вигена", - пояснил он.

"МК" приводит, кроме того, слова свидетельницы - девушки Эльмиры, которая была на месте трагедии через 2 минуты после убийства. "Я увидела, что Виген лежит на полу, а рядом с ним стоит милиционер и держит за рукав русского парня, — рассказала она. — У него все лицо было в крови. Парня трясло. Он посмотрел на меня стеклянными глазами и сказал, что скинхеды зарезали его друга, его самого полоснули ножом по лицу, а потом заскочили в поезд и уехали. Не мог же он в тот момент врать!"

В связи с расследованием убийства Вигена Абрамянца прокуратура Московского метрополитена просит откликнуться и оказать помощь следствию граждан, находившихся 22 апреля 2006 года на станции метро "Пушкинская" с 16.00 до 17.00. Очевидцев просят звонить по телефону 688-01-15.

28.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей