.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.105029.html

новость Адвокат: Абрамянца убил профессионал

28.04.2006
Портрет Вигена Абрамянца на месте его убийства. Фото с сайта YahooNews
Портрет Вигена Абрамянца на месте его убийства. Фото с сайта YahooNews
Реклама
цитата Дословно

Симон Цатурян

Свидетели утверждают, что видели скинхедов. Скинхеды - это не парни из подворотен, это люди, прошедшие специальную подготовку, у них есть идеология, литература, боевые группы, четкая организация. Понятно, что преступление в Москве - это звено той же цепи, которая связывает вместе преступления на национальной почве в Санкт-Петербурге и Воронеже. Я не думаю, что преступники действуют разрозненно, а значит, можно говорить о проявлении неких настроений в России. Они ведут к развалу устоев всего общества и государства, потому что ничего более опасного для государственных интересов, ничего более дестабилизирующего, чем искусственное раздувание национального фактора, нельзя даже представить.

NEWSru.com, 28.04.2006

Адвокат семьи Вигена Абрамянца, убитого в московском метро, Симон Цатурян убежден, что убийство было совершено группой скинхедов. "История с мальчиком Денисом Кулагиным - плод фантазии лиц, задетых общественным резонансом после убийства, совершенного на почве национальной розни. Кому-то эта версия, портящая картину благополучия и в России, и в столице, не нравится", - заявил адвокат в интервью NEWSru.com.

По словам Цатуряна, Абрамянца убил подготовленный профессионал, полностью рассчитавший все свои действия. "И то, что он мгновенно и беспрепятственно вместе с сообщниками скрылся из метро, и характер удара в область сердца, и то, что ширина и глубина раны свидетельствуют, что использовался обоюдоострый боевой нож, - все это заставляет нас настаивать, что было совершено специально подготовленное убийство", - сказал он.

Адвокат напомнил также, что "был еще один потерпевший с ножевым ранением лица - ранили друга Вигена, который пытался его защитить". Это тоже опровергает "бытовую" версию, считает он.

По мнению Цатуряна, убийство было приурочено ко дню рождения Гитлера, 20 апреля. "Очень многие армяне стараются не появляться в эти дни в зловещем московском метро, где правоохранительные органы никак не могут навести порядок", - рассказал он.

По словам адвоката, версия о том, что видеокамеры на станции метро "Пушкинская" не зафиксировали эпизод убийства, представляется защите неправдоподобной. "Когда нам так говорят, мы в это не верим. Позже мы услышали версию, что кассета якобы есть, но на ней недостаточно четко видно, что произошло".

Ранее прокуратура задержала подозреваемого в убийстве 17-летнего школьника Дениса Кулагина. По данным следствия, в день убийства 22 апреля Денис Кулагин и Виген Абрамянц случайно оказались в одной компании футбольных болельщиков "Спартака" и "Локомотива", искавшей встречи с фанатами ЦСКА. Ранее молодые люди знакомы не были, однако имели общих приятелей среди фанатов, которые и позвали их на платформу станции метро "Пушкинская", где было назначено место встречи.

Конфликт, считает следствие, разгорелся из-за 15-летней Жанны Нефедовой. По этой версии, пока молодые люди ожидали прибытия других болельщиков, между ними завязался разговор, в ходе которого Абрамянц якобы нецензурно выразился в адрес девушки. Это не понравилось Кулагину, который ударил обидчика своей подруги ножом в грудь.

В связи с этим прокуратура заявила, что версия убийства по национальным мотивам исключается.

В связи с расследованием убийства Вигена Абрамянца прокуратура Московского метрополитена просит откликнуться и оказать помощь следствию граждан, находившихся 22 апреля 2006 года на станции метро "Пушкинская" с 16.00 до 17.00. Очевидцев просят звонить по телефону 688-01-15.

28.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей