.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.105200.html

новость Мосгорсуд признал законным приговор Ходорковскому

03.05.2006
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама

Председатель Мосгорсуда признала законным приговор в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, осужденного на восемь лет лишения свободы, передает РИА "Новости". "В ответе на нашу жалобу содержится информация, что нет оснований для пересмотра приговора", - сказал в среду адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Ходорковского.

По его словам, защита уже обратилась с жалобой в Верховный суд. "Мы подали жалобу в Верховный суд. У нас все те же основания: мы просим отменить приговор как незаконный и необоснованный", - сказал Падва.

В начале апреля Замоскворецкий суд Москвы признал законным этапирование Михаила Ходорковского в колонию в Читинской области. Отвечая на вопрос Юрия Шмидта, была ли колония Краснокаменска ближайшей, куда мог быть помещен Ходорковский, представитель УФСИН сказала: "Видимо, да". Она подчеркнула, что в связи с тем, что в ближайших регионах отсутствовали места для распределения осужденных в колонии, ФСИН выделил дополнительные регионы с колониями. "Выделил Читинскую область?", - спросил Шмидт. На что представитель управления Федеральной службы сказала: "Да, значит, посчитал целесообразным". В качестве аргумента она также сообщила, что из обоих регионов поступило по пять свободных мест для этапирования осужденных. При этом представитель УФСИН отказалась отвечать на вопрос адвоката о том, почему именно Ходорковский был направлен в Краснокаменск. "Значит, был отправлен с учетом всех обстоятельств", - сказала представитель УФСИН, при этом отказавшись уточнить, кто рассматривал обстоятельства, по которым был этапирован экс-глава "ЮКОСа".

03.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей