.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.105232.html

новость Суд признал незаконным выговор Ходорковскому

04.05.2006
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама

Городской суд Краснокаменска Читинской области в четверг признал необоснованным наложение выговора на бывшего главу нефтяной компании "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в исправительной колонии. Таким образом, суд удовлетворил жалобу его защиты, сообщила РИА "Новости" председатель суда Лариса Жукова.

Администрация колонии объявила Ходорковскому выговор в середине декабря 2005 года за то, что он покинул свое рабочее место без разрешения администрации. Тогда экс-глава "ЮКОСа" работал учеником швеи-моториста.

Ранее краснокаменский суд уже принимал аналогичное решение, но затем его отменил Читинский областной суд, который обнаружил процессуальные нарушения при его принятии. Дело было возвращено в Краснокаменск.

Администрация колонии обжаловала решение суда города Краснокаменска, который 18 апреля признал необоснованным первое заключение Михаила Ходорковского в штрафной изолятор, сообщила Жукова. По ее словам, жалоба в суд Краснокаменска поступила в среду.

По закону она должна быть отправлена для рассмотрения в Читинский областной суд. Однако жалобу решено не отправлять жалобу в вышестоящий суд, так как она оформлена с нарушением юридических норм. Несмотря на то, что срок подачи жалобы истекает 4 мая, суд Краснокаменска предоставил администрации колонии дополнительно несколько дней для приведения жалобы в соответствии с требованиями закона, добавила Жукова.

Накануне поступала противоречивая информация о здоровье Ходорковского. Его адвокат Наталья Терехова заявила, что ее подзащитный несколько дней назад был госпитализирован. Она отказалась уточнить причину госпитализации, но опровергла версию ФСИН. Представитель ФСИН заявил, что у Ходорковского пищевое отравление после выхода из двухдневной сухой голодовки. Голодовку он якобы объявил в знак протеста против помещения в одиночную камеру.

04.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей