О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.105305.html

новость В Федеральной таможенной службе прошел обыск

05.05.2006
Здание Федеральной таможенной службы. Фото Граней.ру

Здание Федеральной таможенной службы. Фото Граней.ру

Генпрокуратура в пятницу провела обыски в Федеральной таможенной службе. Как сообщает РИА "Новости", они связаны с делом о превышении полномочий должностными лицами Министерства экономического развития и торговли. "Сегодня проведены обыски в Федеральной таможенной службе, изъята необходимая документация, имеющая значение для дела", - сказала официальный представитель Генпрокуратуры.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело против ряда должностных лиц МЭРТ по фактм превышения ими полномочий. "Эти превышения выразились в незаконной выдаче лицензий на ввоз в Россию мясной продукции сверх предельных квот, установленных правительством России, что дало возможность компаниям-импортерам ввозить в Россию мясную продукцию не на общих основаниях, а по пониженным ставкам таможенной пошлины", - отмечается в заявлении официального представителя Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, в результате неуплаты таможенных пошлин бюджету государства причинен значительный ущерб. "По предварительным оценкам он составляет почти миллиард рублей", - говорится в заявлении. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия - обыски, выемки и осмотры документов. По завершении этой работы их действиям будет дана уголовно-правовая оценка.

05.05.2006


новость Новости по теме