О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.105322.html

новость Генпрокуратура: МЭРТ не просило нас проверить своих чиновников

06.05.2006
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com

Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com

Генпрокуратура России опровергла сообщение Минэкономразвития о том, что министерство само инициировало расследование в отношении своих сотрудников, передает Интерфакс. "Ни в самом деле, ни в материалах оперативных служб нет даже намека на это", - заявил в пятницу агентству официальный представитель Генпрокуратуры.

В пятницу в Федеральной таможенной службе прошли обыски в связи с делом о превышении полномочий должностными лицами МЭРТ. Фигурантов дела подозревают в незаконной выдаче лицензий на ввоз в Россию мясной продукции сверх предельных квот. В заявлении Минэкономразвития говорится, что нарушения были выявлены в результате проверки, проведенной по указанию руководства министерства.

"Материалы проверки были представлены в Генпрокуратуру России, которая дала им соответствующую правовую оценку и возбудила уголовное дело. В рамках этого, фактически инициированного руководством Министерства, уголовного дела и проводятся следственные действия", - сообщает МЭРТ.

По оценкам Генпрокуратуры, в результате превышения квот и неуплаты таможенных пошлин в полном объеме бюджет потерял около миллиарда рублей. Следователи Генпрокуратуры провели обыски в Федеральной таможенной службе, где изъяли документы, имеющие отношение к делу.


06.05.2006


новость Новости по теме