.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.105548.html

новость Нацбол получил три года колонии за сопротивление милиции

11.05.2006
Нацболы на козырьке Никулинского суда. Фото с сайта НБП
Нацболы на козырьке Никулинского суда. Фото с сайта НБП
Реклама

Никулинский суд Москвы в четверг приговорил активиста НБП Дмитрия Васильева к трем годам лишения свободы за неповиновение милиции. Об этом сообщили РИА "Новости" в суде. Согласно приговору, он будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Васильев признан виновным по части 1 статьи 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти"). По данным следствия, он участвовал в беспорядках в здании Никулинского суда.

20 декабря прошлого года болеe 20 лимоновцев забрались на козырек здания суда, где шел процесс по делу нацболов-"декабристов". Они скандировали лозунги. Через несколько минут после начала несанкционированной акции сотрудники милиции задержали участников беспорядков.

По версии следствия, во время задержания Васильев ударил сотрудника милиции ногой в грудь, нанеся ему телесное повреждение легкой степени. Кроме того, была разбита рация, лежавшая в левом нагрудном кармане милиционера. По другим версиям, Васильев укусил конвоировавшего его милиционера за ухо.

Акция членов НБП была направлена против судьи, который рассматривал уголовное дело в отношении 39 лимоновцев, обвинявшихся в захвате здания справочной администрации президента. Суд приговорил восьмерых членов НБП к лишению свободы на срок от полутора до трех лет. 31 подсудимый получил условное наказание.

Накануне Тверской суд столицы приговорил нацболов-"альпинистов", вывесивших антипутинский плакат на гостинице "Россия". Евгения Логовского суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Ольга Кудрина будет отбывать наказание в течение 3,5 лет в колонии общего режима.

11.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей