О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.106248.html

новость Колесников: Следует восстановить смертную казнь

26.05.2006
Владимир Колесников. Кадр НТВ

Владимир Колесников. Кадр НТВ

Замгенпрокурора России Владимир Колесников предлагает отменить мораторий на смертную казнь после создания в Чечне суда присяжных, сообщает РИА "Новости".

Колесников отметил также, что удовлетворен приговором участнику захвата школы в Беслане Нурпаше Кулаеву. Он добавил, что не согласен с теми, кто считает, что следствие по этому делу было проведено неполноценно и необъективно, передает Интерфакс.

"Я знаю состав следственной группы, ее руководителя, и суд полностью подтвердил их действия", - подчеркнул замгенпрокурора.

Ранее в пятницу Верховный суд Cеверной Осетии признал террориста Кулаева виновным по всем статьям предьявленных обвинений и приговорил к смертной казни, заменив ее на пожизненное заключение.

Решение о введении института присяжных в России было принято в 1993 году. В настоящее время суды присяжных существуют во всех регионах страны, кроме Чечни. Ранее ряд депутатов предлагал ограничить сферу действия суда присяжных, в частности, при рассмотрении преступлений, связанных с терроризмом. Однако Госдума отклонила этот законопроект.

26.05.2006


новость Новости по теме