.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.106707.html

новость Защита обжаловала приговор Сутягину

05.06.2006
Игорь Сутягин. Фото ВВС
Игорь Сутягин. Фото ВВС
Реклама

Адвокаты ученого Игоря Сутягина, осужденного за государственную измену, обжаловали обвинительный приговор в президиуме Верховного суда. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости".

"Мы просим отменить обвинительный приговор и прекратить дело за отсутствием состава преступления в его действиях, - заявила адвокат Сутягина Анна Ставицкая. - Перед судом присяжных не был поставлен вопрос, являются ли сведения, которые Сутягин передавал иностранцам, секретными. В России передача сведений, не составляющих государственную тайну, не является преступлением".

7 апреля 2004 года Мосгорсуд признал Сутягина виновным в государственной измене в форме шпионажа и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Верховный суд России 17 августа 2004 года признал приговор законным, отклонив кассационную жалобу осужденного и его адвокатов.

Процесс по делу Сутягина начался в ноябре 2003 года. Заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Сутягин обвинялся в передаче сведений, составляющих государственную тайну, представителям британской консалтинговой фирмы Alternative Futures.

05.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей