.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.107083.html

новость Областной суд признал незаконность заключения Ходорковского в ШИЗО

13.06.2006
Колония в Краснокаменске, место заключения Михаила Ходорковского. Фото АР
Колония в Краснокаменске, место заключения Михаила Ходорковского. Фото АР
Реклама

Читинский областной суд во вторник подтвердил неправомерность заключения Михаила Ходорковского в штрафной изолятор, оставив, таким образом, в силе решение городского суда Краснокаменска, сообщает РИА "Новости".

Решение городского суда от 18 апреля оспаривала администрация колонии ЯГ-14/10.

Речь идет о первой "отсидке" Ходорковского в ШИЗО. Он был помещен туда 24 января. Колония объяснила наложение этого взыскания тем, что у заключенного были обнаружены запрещенные документы. Ими оказались два приказа Министерства юстиции и утвержденные этими приказами инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях. В штрафном изоляторе Ходорковский провел пять суток.

Защита экс-главы "ЮКОСа" потребовала признать заключение Ходорковского в ШИЗО неправомерным, ссылаясь на то, что обнаруженные у него документы не являются запрещенными. В апреле городской суд Краснокаменска согласился с доводами адвокатов Ходорковского. "Приказы министерства юстиции не являлись секретными и были опубликованы ранее в СМИ для широкого круга читателей", - заявила председатель городского суда Лариса Жукова.

С тех пор экс-глава "ЮКОСа" еще два раза попадал в ШИЗО. В марте он попал туда "за употребление пищи вне специально отведенного для этого места", когда вечером пил чай в комнате совета отряда.

В третий раз Ходорковский оказался в изоляторе 3 июня и вышел оттуда во вторник, отбыв 10 суток наказания. Взыскание наложено на экс-главу "ЮКОСа" после свидания с женой. По мнению администрации колонии, в его сумке хранились продукты, полученные с нарушением Правил внутреннего распорядка.

13.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей