.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.107198.html

новость Задержаны подозреваемые в контрабанде мебели в "Три кита" и "Гранд"

14.06.2006
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

Генеральная прокуратура России задержала пять человек в рамках уголовного дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд". Суд уже санкционировал их арест, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Как полагает следствие, в 2000 году руководитель фирмы ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, генеральный директор ООО "Альянс-95", а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, гендиректор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО "ФМ Группа" Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве) организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита". Поставка осуществлялась через подставную фирму "Лига-Марс".

К настоящему времени установлено, что только в 50 партиях контрабандным путем в Россию было ввезено около 400 тонн мебели и других товаров, общей стоимостью 62 миллионов рублей. При этом не были уплачены таможенные платежи на сумму более 18 миллионов рублей, отмечает Генпрокуратура.

Всего количество поставок в адрес фирмы "Лига-Марс" составило 378. По предварительным данным, экономический ущерб от контрабанды мебели и ее реализации в этих магазинах в 1999-2000 годах составил не менее 8 миллионов долларов.

В мае 2001 года Генпрокуратура прекратила это дело, а 20 декабря 2001 года уголовное дело было возбуждено в отношении самого следователя СК МВД Павла Зайцева, который был обвинен в превышении должностных полномочий и незаконном задержании подозреваемых в контрабанде лиц.

14.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей