.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.107258.html

новость "Мебельное дело" возобновилось благодаря вмешательству Путина и отставке Устинова

15.06.2006
Салон ''Гранд''. Фото с сайта gazeta.ru
Салон ''Гранд''. Фото с сайта gazeta.ru
Реклама
цитата Дословно

Павел Зайцев

Это еще не победа. Лично для меня победой была бы моя полная реабилитация, а для государства – осуждение контрабандистов и возмещение нанесенного ими многомиллионного ущерба.

"Коммерсант", 15.06.2006

цитата Дословно

Ольга Кудешкина

Я бы хотела думать, что так выполняется указание президента о наведении порядка на таможне. Но возможно и то, что продолжается подковерная борьба. Один из флангов ослабевает, а другой – усиливается.

"Коммерсант", 15.06.2006

Фигуранты дела о контрабанде мебели в салоны "Три кита" и "Гранд" были арестованы благодаря личному вмешательству российского президента в расследование. Об этом пишут в четверг российские газеты.

В частности, "Коммерсант" приводит слова следователя Ленинградской облпрокуратуры Владимира Лоскутова, сказанные им накануне после арестов пятерых подозреваемых: "Это очень серьезное дело. И если бы не поддержка президента России, который держал на личном контроле ход следствия, оно бы не достигло таких результатов".

Лоскутов сказал также, что дело было передано ему как независимому следователю "из-за больших связей подозреваемых с коррумпированными должностными лицами в правоохранительных органах, препятствующих следствию".

По его словам, в ходе расследования дела были неоднократные попытки подкупа следствия с целью предоставления планов расследования и оперативно-розыскных мероприятий в отношении подозреваемых. "На одном из обысков у подозреваемых был изъят план расследования дела", – сообщил Лоскутов.

Как отмечает "Время новостей", информированные источники сообщили, что упомянутые Лоскутовым коррупционеры, тормозившие дело - это руководство Генпрокуратуры. Хотя дело о контрабанде, закрытое ведомством в 2000 году, в 2002-м было возобновлено по депутатскому запросу, никаких решительных действий следствие не предпринимало вплоть до отставки Владимира Устинова с поста генпрокурора.

МВД и таможня пытались обвинить Сергея Зуева и стоящие за ним влиятельные фигуры в контрабанде на десятки миллионов долларов. А Генпрокуратура и ФСБ, напротив, пытались закрыть дело о контрабанде, попутно возбуждая уголовные дела против занимавшихся им таможенников и следователей МВД.

"Время новостей" отмечает, что Лоскутов прямо заявил, что в рамках "реанимированного" дела о контрабанде обязательно будет проведена проверка всех фактов воспрепятствования следствию.

15.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей